Авария с машиной, кредит по которой не погашен

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем Mila, 8 ноя 2016.

  1. Mila

    Mila Завсегдатый

    Если машина, купленная в кредит, попала в серьёзную аварию и это не страховой случай. Теперь эту машину даже не продашь, чтобы погасить остаток кредита. Может банк в таком случае, например, снизить процент по кредиту?
     
  2. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Доброго времени суток. К сожалению банк не снизит проценты по кредиту. Может получится расплатиться с банком средствами полученными от страховой компании? Вы узнайте сначала какую сумму они вам выплатят.
     
  3. lisss

    lisss Завсегдатый

    Если машина кредитная, то она застрахована по КАСКО, при чем по полной программе. И не страховым случаем могут признать только пьянку за рулем или что-то аналогичное. И это уже проблема заемщика, а не банка. Он не пойдет вам на встречу.
     
  4. Mila

    Mila Завсегдатый

    Но банку ведь выгодно, чтобы заемщик погасил такой кредит. Ему машина после аварии в качестве залога тоже ведь не нужна.
     
  5. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А зачем банку рать задолженность именно машиной, у должника есть и другое имущество, или средства дохода, зарплата например.
     
  6. lisss

    lisss Завсегдатый

    Банк это коммерческая, а не благотворительная организация и он не должен решать проблемы заемщика, которые наступили по его вине, а не по вине третьих лиц.
     
  7. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Нет не сможет. В аварию то не банк попал, а водитель и это проблемы водителя. Продайте машину на разборку это частично поможет погасить кредит. Дальше придется платить.
     
  8. Adrian

    Adrian Прохожий

    У моего дяди была такая ситуация. Купил ладу пятнашку в кредит. Напился, сел за руль и на скорости 180 км/ч, ночью, сбил лошадь с телегой. Машину продал на запчасти, остальное доплатил банку за свой счет. Хорошо что на место ДТП приехали родственники и сдвинули стрелку спидометра, до приезда инспекторов, а то отдыхал бы мой дядя сейчас сами знаете где :)
     
  9. Mila

    Mila Завсегдатый

    Да, получается, что нужно продавать машину на запчасти и погашать дальше кредит. В результате такой ситуации человек останется и баз денег и без машины.
     
  10. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Вот поэтому банки и требуют покупать страховку КАСКО для кредитных автомобилей. Имея такую страховку, владелец получает возмещение от страховой компании и гасит кредит в банке. При этом остаётся с разбитой машиной, но зато без долгов. Можно по новой брать автокредит и покупать новый автомобиль.
     
  11. Mila

    Mila Завсегдатый

    КАСКО – это да, банки требуют, но бывают ведь не страховые случаи.
     
  12. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Ситуация сложная. Выход один, постараться продать машину, пусть и на запчасти. Этим Вы вернете себе средства для погашения части кредита.
     
  13. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Нет, причем шанса никакого. Есть случаи, когда банк может пойти на встречу, но это 100% не тот. 
     
  14. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Банк не пойдет не уступки, ибо это ваши проблемы, что машина попала в аварию, банк здесь не при чем. Советую послушать людей и продать машину, это хоть частично погасит расходы, которые вам прийдеться потратить на оплату кредиту.
     
  15. vyacheslav

    vyacheslav Приходящий

    Сам попал в такую историю,  через три месяца после покупки, "поцеловался" с деревом ( гололед).  Страховая компания, всю суму страховки выплатила банку, погасив таким образом весь мой кредит.
     
  16. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    У вас наверное полное КАСКО было что так нормально все получилось?
     
  17. yana

    yana Прохожий

     А у меня все по другому получилось. Я попала в аварию, банк ничем не помог. Сказали  что это лично моя проблема))
     
  18. Александр

    Александр Завсегдатый

    Если брали автокредит, то обязательное страхование КАСКО должно покрыть потери на восстановление автомобиля.
     
  19. vyacheslav

    vyacheslav Приходящий

    @Саша Александров, Да,  КАСКО в моей ситуации было реальным финансовым спасением. Вот представьте, вы остались с разбитой машиной, кредитом, и без денег на восстановление автомобиля.
     
  20. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    А банк ничем и не может помочь в данной ситуации,помощь может лишь оказать страховая компания.
     
  21. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @Mila, полное КАСКО и нестраховой случай - это что-то из области фантастики. Что надо было сделать с машиной? Кредит платить придется в любом случае. Иногда неверные действия в моменте очень дорого обходятся, так что считайте финансовые потери платой за глупость и радуйтесь, что "взяли деньгами".
     
  22. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Максимум, о чём можно пробовать договориться с банком - это реструктуризация и перенос\уменьшение платежей по графику. Но стоимость финансирования уменьшать не будут точно.
     
  23. lisss

    lisss Завсегдатый

    Простите, а как вам выдали автокредит, если вы не покупали КАСКО? Это же прямое нарушение договора и банк должен был обязать вас купить его.
     
  24. vyacheslav

    vyacheslav Приходящий

    @lisss,Я как раз купил КАСКО, вы просто не поняли.