Максимально допустимый возраст заёмщика

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем sidorkin.albert, 8 ноя 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Какова критическая возрастная отметка для соискателя потребительского кредита, при пересечении которой банк будет вынужден ему отказать? Одинакова ли эта цифра для всего банковского сообщества, или для каждой финансовой организации она индивидуальна?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Многие банки сейчас дают кредиты пенсионерам, а что им волноваться если есть наследники, кредит выплатят они, если нет имущество заёмщика отходит к банку. Правда требуется часто справка о вменяемости заёмщика.
     
  3. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    У всех разные условия. У кого-то 65 лет предел, у других 75 лет предел. Выходит что 74 года критическая отметка. Если унаследуют, то предъявить им можно, а если не унаследуют, то нет. Никогда не приходилось слышать или видеть, чтобы Банки требовали справку о вменяемости. Этого в условиях кредитования нет. Скорее это капризы специалиста.
     
  4. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Все зависит от банка кредитора. У каждого свои правила. В любом случае есть поручители, которые возьмут на себя погашение кредита.
     
  5. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Как я знаю максимальный возраст у наших банков 70 лет. 
     
  6. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Такие случаи,скорее всего, рассматриваются в индивидуальном порядке,и зависят от суммы потребительского кредита.Одному с" большими запросами" могут и в 65 отказать,а вот пенсионеру" поскромнее" и в 75 возможно не откажут.
     
  7. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Кредит выдают заемщикам, возраст которого должен  до 65 лет. Но последний платеж по окончании кредита должен быть до 65 лет. 
     
  8. anatoliy

    anatoliy Прохожий

    По факту банкам на данный момент вообще не важно сколько лет заёмщику. пенсионерам даже больше шансов так как часто предлагают автооплата из пенсии. Но и суммы конечно в пределах разумного. 
    Если даже случится так что пенсионер не сможет выплачивать (по разным причинам) то через суд могут переложить долг на ближайших родственников.
     
  9. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    Бывает, что 60-65 лет, но вообще общепринятая граница - 70 лет.
     
  10. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Индивидуальна. Вообще банки могут отказать даже тем, кому только 60 исполнилось. Поэтому надо обращаться в банк и уточнять этот вопрос.
     
  11. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Это не капризы, а довольно частая практика. Скажем политкорректно некоторые старые люди не совсем адекватны, и плохо разбираются в современной жизни.Если близкие докажут, что бабулька была с прибамбахом на момент взятия кредита, то банк свои деньги не получит.
     
  12. Mila

    Mila Завсегдатый

    Банки могут смотреть даже не на то, сколько сейчас заемщику, а на то, сколько ему будет на момент погашения кредита.
     
  13. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Ограничений, установленных законом нет. Поэтому по разным программам и у разных банков условия неодинаковы. Общая практика тяготеет к 60 годам для женщин и 65 для мужчин на момент погашения, т.е. выплаты последнего взноса. Но многое зависит от платежеспособности заемщика. Есть программы, ориентированные в первую очередь на это.
     
  14. Bita90

    Bita90 Прохожий

    "Ограничитель" возраста ставит каждый банк по разному,все зависит от суммы кредита, колеблемый "ограничитель" 70 лет