Бонусные программы

Тема в разделе "Карты Visa, MasterCard и «Мир»", создана пользователем demorogron, 6 ноя 2016.

  1. demorogron

    demorogron Новичёк

    При расчетах кредитной картой в магазинах, которые принимают участие в бонусной программе, мне на кредитку возвращается до 20% от стоимости покупки (это по условиям акции). Честно говоря, магазинов, которые возвращают более 5% я пока не встречал, в основном это 1-2%. Как вы относитесь к подобным программам и есть ли они в ваших банках?
     
  2. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    В моем банке есть такая программа. Максимальный процент возвращения с потраченных денег- это 10 % в очень дорогом ресторане, который мне не особо по карману)
    А в обычных магазинах возвращается примерно 1-2 %. 
     
  3. Виктория

    Виктория Новичёк

    Спасибо от Сбербанка. В основном возвращают 2%, но бывают акции и возвращают 10-20%.
     
  4. fisher

    fisher Завсегдатый

    У меня по Спасибо всего 0,5% возвращается. Знаю, что есть акции или партнёры банка, где процент больше, но я на них практически не попадаю.
     
  5. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Чтобы окупить обслуживание кредитной карты за счёт бонусов надо тратить много денег, больше чем я трачу обычно. В конечном счёте она мне не выгодна.
     
  6. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Подобные бонусные программы практикуются во многих банках. Полезная штука.
     
  7. fisher

    fisher Завсегдатый

    А в каком банке лучшая бонусная программа? Я вот много трачу по карте, но 0,5% от Сбербанка совсем мало.
     
  8. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    @fisher,самое выгодное наверное это именно кобрендинговые карты, тот же Аэрофлот как пример с его милями, ну и само собой если они вас интересуют. Это хоть и "узкотематичное" но более выгодное чем "универсальное" "Спасибо" от Сбербанка.
     
  9. mariya.getts

    mariya.getts Прохожий

    Действительно, когда Банки заманивают на свои карты с обещанием широкой бонусной программой и большим количеством партнеров, по факту оказывается, что из всех партнеров подходит только 2-3, да и то, эти партнеры в другом конце города. Я пользуюсь "Спасибо" от Сбербанка. У него партнеры, которые находятся в шаговой доступности и рассчитаны на частое использование услуг. Например, МТС, магазин "Пятерочка", большое количество аптек. У меня между делом неплохая сумма набегает, хватает телефон оплатить.
     
  10. lisss

    lisss Завсегдатый

    Немного может быть оффтоп, но по теме. Подскажите, а как вы обналичиваете (тратите) эти баллы "Спасибо" от Сбербанка? У меня немало их уже накопилось, думаю, то неплохо бы потратить.
     
  11. Виртуоза

    Виртуоза Прохожий

    @lisss, зайдите на сайт spasibosberbank.ru и посмотрите, список магазинов-партнеров, участвующих в этой акции. Ну а потом дело за малым: найти ближайший к вам магазин и потратить "СПАСИБО". Я, например, воспользовалась "СПАСИБО", чтобы оплатить 50% от стоимости лекарств в одной из аптек города, что было очень кстати.
    А насчет бонусных программ - господа, вы случайно имеете в виду не кэшбэки? Мой совет - почитайте информацию от кэшбэках в Рокетбанке и Тинькофф.
     
  12. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    А для дебетовых карт Сбербанка существуют такие бонусные программы? Очень хочется чтобы возвращали по 20 процентов с каждой покупки.
     
  13. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Такие программы рассчитаны на людей с доходом выше среднего. Ну и соответствующих расходах. Иначе выгоды вы не увидите. 20% дается только с товаров, на которые большая наценка.