Кредиты на товары б/У

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем jonny, 31 окт 2016.

  1. jonny

    jonny Новичёк

    Зашёл как-то в магазинчик полуподвальный и гляжу сидит кредитныйэксперт солидного Банка в уголке с компьютером. На витринах лежат мобильные телефоны и аксессуары. Причём в этот магазин заходят люди и продают свои телефоны, которые потом на витрине размещаются. А их в свою очередь ещё и в кредит можно оформить.
    Это вообще нормально кредитовать б/у телефоны? Это хорошо если они ещё не ворованные.
     
  2. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Если оформляют как бу товар, то нормально, другое дело, что проблемы, конечно, при такой покупке возможны. Машину б/у купить можно с механиком, который состояние осмотрит, а с телефоном все может быть.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Почему нет. Б/У товар тоже предмет спроса, он просто дешевле новыхи рисков больше, а так все то же самое.
     
  4. Если смотреть на ситуацию со стороны банковского сектора, то вообще нет никакой разницы, что кредитовать. Главное, что бы кредит брали и отдавали во время с процентами.
     
  5. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    @jonny, Я вас уверяю, если они продают б.у телефоны через кредит то вряд ли они ворованные.  Никакой банк не будет выдавать кредит на ворованный товар. Можно брать там по надобности.
     
  6. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    Ситуация непростая. Новый товар по крайней мере имеет соответствующие документы, гарантийный талон. А б/у тем более телефоны часто теряют и воруют, и на них нет никаких документов, и никаких гарантийный талонов. Человек может купить б/у телефон, в кредит, который через неделю или месяц сломается, а кредит останется всё равно. Да и как определить ворованный телефон или нет, если зашёл человек и продал его как б/у без документов? Кто знает не придёт ли искать милиция его? Это наверное вопрос репутации. Для Банка репутация важна. И вряд ли Банк будет кредитовать б/у товары. Скорее всего это некомпетентность сотрудников Банка привела к подобному случаю. Б/у товары покупают с рук и продают в руки, и не ведут бухгалтерии.
     
  7. maximus

    maximus Новичёк

    Нужно обязательно уточнять у продавца есть ли на эти телефоны документы. Главное, чтобы все было легально. Тогда многие захотят возможно взять телефон в кредит. Весь вопрос в том, как именно магазин поступает с телефонами, которые ему приносят. Требует ли он документы от них или нет.
     
  8. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    С кредитами на б/у технику не сталкивался, но если на нее есть документы, тогда кредитовать ее можно.
     
  9. Mila

    Mila Завсегдатый

    Конечно банку не выгодно получить по кредиту с неплатежами б/у телефон в виде залога. Поэтому в случае неплатежей с такими заёмщиками плотно работают коллекторы.
     
  10. evgeniy

    evgeniy Прохожий

    В принципе банк дает кредит (деньги) а на что он его дает ему не очень интересно))) если только вы крокодила соберетесь покупать и то врятли заинтересуется)))
     
  11. Инна Александрова

    Инна Александрова Приходящий

    Я такого не встречала, чтобы именно кредитный менеджер был. В любом случае, если это нормальный банк, то можно и в кредит взять. Ну и сами проверяйте телефон на факт возможной кражи. Должна быть коробка, договор купли. И кстати, в обычные ларьки приносят и отличные телефоны с гарантией. Причин может быть много.