Могут ли украсть данные в магазине?

Тема в разделе "Карты Visa, MasterCard и «Мир»", создана пользователем Александр Владимирович, 31 окт 2016.

  1. Была передача по ТВ как-то и в США через магазин былипохищены данные клиентов с кредитных карт, которыми они воспользовались при
    покупке. Как с этим делом обстоит у нас на постсоветском пространстве?
     
  2. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Еще хуже, чем в США, ибо бардак у нас. Но все это можно расследовать. Другое дело, что без нервов не обойдется.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Если задаться целью, то украсть можно все. Но просто так, с бухты-барахты не получится, Проще приспособить кард ридер к банкомату.
     
  4. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    @Александр Владимирович, Украсть то могут. Но после использования  ваших данных и вора возникнут большие проблемы, потому что всё фиксируется в системе. Лучше всено подключиться к Смс банкингу и следить за операциями по своему счёту.
     
  5. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    В магазинах все несколько сложнее, потому как быстро станет понятно откуда идет утечка. Чаще всего ставят на банкоматы скимеры и при помощи них воруют ваши данные. А затем при помощи созданного слипа карты могут снять деньги.
     
  6. demorogron

    demorogron Новичёк

    Используйте дополнительную "виртуальную" карту. Пополняйте ее непосредственно перед покупкой на нужную сумму с основной карты через личный кабинет интернет-банкинга. Тогда в сети будут "гулять" данные этой карты, с которой и воровать нечего. А лучше всего - поставьте на все операции по карте подтверждение по СМС. Потеряв телефон, просто блокируйте карту до привязки к другому номеру.
     
  7. Avtor

    Avtor Прохожий

    Не так давно расплатился при помощи кредитной карты Сбербанка в отеле одной из довольно известных и дорогих сетей, больше данную карту нигде не использовал. Через три дня начали приходить отчеты о покупках, совершаемых по моей карте, - заблокировали после хищения 45 тысяч. Сейчас воюю с их службой безопасности. Как такое получилось до сих пор внятно никто не объяснил.