Предприниматель получает деньги от Банка за невыданный товар

Тема в разделе "Кредитные мошенники", создана пользователем jonny, 29 окт 2016.

  1. jonny

    jonny Новичёк

    Мелкий предприниматель заключил договор с Банком на выдачу кредитов на его товары. И тут ему понадобились наличные деньги. И решил предприниматель подослать своего знакомого якобы на кредит, но без залогового имущества, просто оформиться, но не получать никакого товара. Банк перечислил на счёт предпринимателя деньги, которыми он воспользовался. Ну вроде как кидать Банк не собираются, будут платить. Но сам факт просто. Что за это может быть вообще?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Если предприниматель вовремя отдаст кредит и не кинет своего знакомого, то ничего. А вот если напортачит, ситуации могут быть разные. Могут и за мошенничество привлечь.
     
  3. Алёна Лебедева

    Алёна Лебедева Приходящий

    Если написать заявление в прокуратуру, то будут проверки со всех инстанций - штрафы исчисляются сотнями тысяч рублей. А если конкретно возьмутся - ответственность за мошенничество.
     
  4. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Знакомый, в этом случае, пострадавшая сторона, платить то ему. Банку все равно кому выдавать кредит и кто этот кредит будет платить)
     
  5. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Ну и предприниматели пошли. А как же он свой бизнес то ведёт с такими делами)
     
  6. Василий Никифоров

    Василий Никифоров Приходящий

    Это и есть ни что иное как мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Но так как ущерб от действий не нанесен, то и последствий быть просто не может. У предпринимателя могут возникнуть проблемы только с налоговой и иными заинтересованными службами, и то только при вскрытии данного факта.
     
  7. wedmak

    wedmak Новичёк

    Мутная схема. Предприниматель может просто подставить своего знакомого, если не будет погашаться кредит от его имени. А если начнутся разборки, в результате может всплыть правда о том, что деньги были получены под залог товара, которого нет, тогда будут проблемы у обоих участников данной операции.