Супруга против, а муж хотел взять кредит

Тема в разделе "Дадут ли мне кредит?", создана пользователем Александр Владимирович, 29 окт 2016.

  1. Давайте обсудим такую ситуацию, муж хочет сделать подарок,взять в кредит товар и тайком потом оплатить со временем. Даёт телефоны, но если по ним позвонят, а там жена ничего не знает и кредиты она не любит, соответственно она против. Банк выдаст кредит?
     
  2. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    @Александр Владимирович, Всё зависит от работника банка , который вам попадётся. Если вы всё объясните ему как нам написали, то думаю вам не откажут в кредите. Но только если вы добросовестный плательщик и задержек по оплате у вас до этого не было. Удачи
     
  3. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Конечно банк выдаст кредит добросовестному заёмщику, и небудет спрашивать разрешение у его жены.
     
  4. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    В такой ситуации лучше давать не телефон жены, а других родственников, или друзей, или коллег по работе.
     
  5. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    У меня были несколько раз похожие ситуации. И сотрудники банка, после моего объяснения, всегда шли мне навстречу.
     
  6. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    А если вдруг развод, то все имущество общее, включая кредит, а она была против... В общем, юридически тут все сложно. Но если кредит мелкий, то на практике можно обойтись без согласия, а если крупный, то вряд ли.
     
  7. Valium

    Valium Новичёк

    Вполне возможно, что проблем не будет, но это нужно заранее обговорить с банком. Так как могут посчитать, что вы просто хотите подставить супругу. Да и вообще, брать кредит, что бы сделать подарок? Лучше уж сделать недорогой, но без долгов)
     
  8. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Но ведь работник банка сам не решает выдать кредит или нет. Он заполняет заявку и отправляет ее на рассмотрение в специальный отдел. Договориться с работником банка не получится, т.к. это наказуемо!
     
  9. lisss

    lisss Завсегдатый

    При небольших кредитах, как правило на такое смотрят прикрыв веки. В случае же с более серьезными кредитами, как ипотека или автокредит, такое редко прокатывает.
     
  10. Не мажор и не мачо

    Не мажор и не мачо Завсегдатый

    Если супруги живут вместе, муж хочет кредит, а жена нет, тем более были осуществлены прозвоны телефонов, то обычно приходит отказ по кредиту.
     
  11. Александра

    Александра Завсегдатый

    Ситуация абсурдна – кредит на подарок причем такого размера, что банку понадобится согласие супруги. Может стоит подарок дешевле выбрать, чтобы без кредита?
     
  12. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Конечно дадут. Кредит же берет не жена, а вы. Хочет она или не хочет не имеет значения. В банке можно оставить и другой номер родственника.
     
  13. stels_kh

    stels_kh Приходящий

    Потребительские кредиты на технику как правило выдаются скорингом (решение принимает программа) и звонки на указанные Клиентом контактные телефоны не поступают. Но в любом случае нужно предупредить об этом сотрудника, который оформляет заявку, чтобы эта информация вместе с отправленной заявкой попала в Банк. Супругу могут тревожить только в том случае, если муж пропустит платеж и не будет выходить с банковскими сотрудниками на связь.
     
  14. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Если позвонят, чтобы жена подтвердила согласие на кредит, не удастся сюрприз. Лучше не указывать телефон жены.
     
  15. Mila

    Mila Завсегдатый

    При автокредитовании иди ипотеке необходимо письменное согласие жены или мужа. А при потребительском кредите главное место работы подтвердить, вот и дайте телефон сотрудника.
     
  16. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Не давайте телефон жены, давайте телефоны друзей, родственников, тех кто без проблем сможет подтвердить Вашу личность.
     
  17. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    А я бы на месте того кто принимает решение о выдаче кредита отказал.Банку не нужны эти ваши сюрпризы и ми ми мишные страсти.Банк деньги принимает и выдает по процедуре.Если жена не согласна,то отказ и точка.
     
  18. Инна Александрова

    Инна Александрова Приходящий

    Ничего страшного. На номер жены банк звонит не за одобрением, а удостовериться, что она знает потенциального клиента банка.
     
  19. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Если у вас хорошая кредитная история в этом банке, то кредит вам гарантирован на 90%. Но если попадется слишком придирчивый работник банка, то могут возникнуть проблемы после звонка жене. А если дать номер не жены, а родственника другого, например?
     
  20. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Согласие супруги является критичным только при нотариальном оформлении сделки. Всё остальное - частности. В большинстве случаев вряд ли банк будет звонить жене в первую очередь.
     
  21. Юлия Д

    Юлия Д Приходящий

    Со стороны жены хочу сказать, что странных подарочек. Я бы точно не хотела подарок в кредит. Тем более, что при разводе всё делится пополам, в том числе и долги. Думаю инспектора банка этот факт тоже насторожит.
     
  22. Леонтий

    Леонтий Новичёк

    В любом варианте такой поступок является безрассудным, может получиться не подарок, а бремя для жены, но сюрприз точно будет, вот только приятный или нет, это уж время может показать. Если хотите сделать приятный сюрприз тогда следует сделать подарок не из кредитных денег, а со своей заначки или накопите и купите подарок.