Как узнать кто является бенефициаром банка?

Тема в разделе "Всё о работе банков", создана пользователем sidorkin.albert, 29 окт 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    В последнее время, когда разоряется очередной банк, оставив без денег своих вкладчиков, мы с интересом узнаём что акционером этого кредитного учреждения, был какой-нибудь известный человек, например артист или адвокат, не вылезающий из экрана телевизора, где он проповедует нормы морали и нравственности. А можно ли заранее узнать, кому пойдут проценты выплаченные мной за кредит?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Вряд ли эта информация в свободном доступе, а артистов используют как рекламный трюк. Многие из них сами потом жалеют, что оказались втянуты в подобные ситуации.
     
  3. Shadow_goodman

    Shadow_goodman Завсегдатый

    Вообще акционеры должны быть описаны на офф сайте самого Банка. Например Альфа Банк на своём офф сайте указал своих акционеров. Или Хоум Банк на своём офф сайте написал историю, группу PPF и т.д. Так или иначе, на их сайтах можно понять, какие структуры стоят за тем или иным Банком. Исключения составляют мало кому известные Банки, но и на них уже идёт охота властей, чтобы раскрыли своих владельцев. Есть государственные Банки, например.
     
  4. Anny

    Anny Новичёк

    На официальном сайте в разделе "о банке" обычно указана подобная информация. Кто владелец, кому принадлежит больший пакет акций, кто связующие лица и т.д.
     
  5. Ishimmi

    Ishimmi Приходящий

    Это на самом деле довольно интересный вопрос. На сайте банка указываются, как бы это выразиться, номинальные владельцы/собственники, что, разумеется, далеко не всегда совпадает с итоговыми/конечными бенефициарами. Особенно если на сайтах банков указаны не конкретные люди, а ОАО/ЗАО, которые в свою очередь принадлежат другим ОАО/ЗАО и т.д.
    В общем конечного бенефициара, особенно если он/они не хочет этого, вы никогда не найдете, если конечно вы не противодействуете финансированию терроризма и т.д. да и в этом случае - не факт.
     
  6. Татьянка

    Татьянка Приходящий

    Даже если банки не будут скрывать информацию о своих номинальных бенефициарах, во многих случаях это ничего не даст. Так как номинальные и реальные выгодоприобретатели зачастую не совпадают.
     
  7. Ishimmi

    Ishimmi Приходящий

    разумеется
     
  8. Татьянка

    Татьянка Приходящий

    Поэтому, если вам интересно, кто на самом деле получает выгоду от банковских процентов, которые вы платите, следите за новостями экономики и политической ситуацией в стране. Там можно будет получить ключик к разгадке.
     
  9. Kind_women

    Kind_women Новичёк

    У нас нет прозрачной работы банков, и люди не застрахованы ни от каких рисков, а владельцы не несут ответственности. Пока все будет так продолжатся, вы не узнаете точно кому платите денежку((