Просрочил платежи, но оплатит, в будущем дадут кредит?

Тема в разделе "Моя кредитная история", создана пользователем jonny, 28 окт 2016.

  1. jonny

    jonny Новичёк

    Люди бывают разные и встречаются такие которые говорят «задержализарплату» или «нужны деньги сейчас на другое», но от кредита не отказывается в платежах, штрафах, просто позже всё оплатит. Что будет с такими клиентами, дадут ли им в будущем кредит?
     
  2. Mila

    Mila Завсегдатый

    Если в конце концов они этот кредит оплатят полностью (и штрафы также), то в будущем могут рассчитывать на новый кредит.
     
  3. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    @jonny, Добрый день. Это зависит на сколько вы опоздали с выплатами. Если не на большой срок, то проблем не будет.
     
  4. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Могут дать и в будущем, но все зависит от того, насколько быстро будут погашены задолженности.
     
  5. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Если нет долгов, то дадут. Возможно будет немного больше процент. Кредитную историю они себе испортили однозначно.
     
  6. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Если все погашено, то нет причин, по которым могут отказатьв кредите. Со скидками могут затруднения. Также если сумма небольшая, то это никак не отразится на кредитной истории.
     
  7. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    Маленькое,но все же пятнышко в кредитной истории уже есть.Кредит то дадут скорее всего,но если кредит на небольшую или аналогичную сумму,а вот с кредитом крупным,то могут подумать.Ведь если вы не крупный взнос затрудняетесь внести,то что будет с еще большим?
     
  8. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Да, можно рассчитывать взять кредит, если он необходим. Обратиться в банк ничто не мешает.
     
  9. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Кредит дадут, но скорее всего, проценты будут больше. Так же могут потребовать дополнительных гарантий кредитоспособности, справка о зарплате, залог, поручительство.
     
  10. Инна Александрова

    Инна Александрова Приходящий

    Конечно дадут. Не в этом банке, так в другом. Но в том банке в котором была просрочена оплата, Вам могут отказать в получении кредитной карты.
     
  11. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Это только 1 из факторов, который будет рассматривать кредитный комитет, а итог, решение, зависит от совокупности факторов.
     
  12. stels_kh

    stels_kh Приходящий

    Все будет зависеть от того, насколько долго у вас длилась просрочка, как вносили платежи в просроченный период, были ли вы на связи, не скрывались ли от кредитора. При последующих обращениях могут давать в кредит небольшие суммы, а если вдруг банковские организации будут отказывать, то поправить свою кредитную историю можно с помощью микрофинансовых компаний. Они при выдаче своих займов довольно лояльны, но при успешной работе с ними передают также информацию в кредитные бюро о вас как добросовестном заемщике, что конечно повышает ваш кредитный рейтинг и может вывести вас и список плохих клиентов.
     
  13. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Кредит могут дать хоть кому и хоть когда. Было бы желание его взять под большие проценты.
     
  14. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @stels_kh, уж куда точно обращаться не надо, так это в МФО. Если у человека не всегда вовремя получается кредит гасить, то за МФО с их бешеными процентами я вообще молчу.
     
  15. hristina

    hristina Прохожий

    Это раньше могли не дать кредит, сейчас, если все выплачено - дадут обязательно. Был у меня такой случай - на 2 месяца просрочила, потом вместе со штрафом выплатила. Тогда оператор мне сказала, что больше НИ-НИ, а через два года сами позвонили и предложили взять кредит по очень низкой ставке.
     
  16. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Просроченная кредитная история не говорит о том, что Вам не выдадут еще кредит. Просто в следующий раз Ваша заявка будет более пристально рассматриваться на комитете, утверждающем выдачу кредитов.
     
  17. viktoriya

    viktoriya Новичёк

    Работа и логика банков не поддаются, по-моему, никакому объяснению! Одни действуют так - другие иначе. На моем примере, однажды, это даже смешно рассказывать, как-то я просчиталась и недоплатила 173 рубля. Об этом тут же известил меня сотрудник банка по телефону. Доложила еще денег побольше, чтоб покрыть с лихвой свою оплошность. Каково было мое удивление, когда мне спустя некоторое время понадобилось взять кредит в этом банке, и, естественно, мне отказали! И дело было не в несчастных 173 рублях, а в единственном факте просрочки. То, что это ужасно обидно - ничего не сказать! Я исправно платила всегда и часто погашала досрочно кредиты, которых на моем веку не один десяток.
     
  18. Все строго индивидуально. Зависит от того, сколько у вас было кредитов, и сколько действующих, были ли по этим кредитам просроченные платежи или нет. К тому же, ничего страшного не произойдёт, если будет небольшая просрочка платежа (два-три дня),потому что, как правило, срок ежемесячного платежа в банке указан более поздний, чем у вас в графике платежей.
     
  19. ira

    ira Новичёк

    Из опыта - не дадут, причем в большинстве банков. Почему так считаю? Дело было так: возникла просрочка 3 или 4 месяца, затем было досрочное полное погашение кредита. Результат - через 2 года отказывают в кредите все банки, даже "родной" "Сбербанк", в котором на счету с десяток выплаченных без просрочек.
     
  20. andronm86

    andronm86 Новичёк

    Согласен с этим, кредиты сейчас все чаще дают даже и при худших обстоятельствах, а просрочка платежа - простительный "грех"!
     
  21. madam

    madam Завсегдатый

    Дадут кредит, если не сильно большой. Но для пущей верности можно оформить перед этим у них карту( не обязательно кредитную ), так вы становитесь их клиентом. Банки это любят.
     
  22. Артур2008

    Артур2008 Прохожий

    Могут и не дать. Так как банки бывает после просрочки. Заносят клиента в черный список.
     
  23. ВЕРА

    ВЕРА Прохожий

    Не знаю как кому дают или нет. Мне лично не дают хотя кредит брала 8 лет назад просрочила на пол месяца все уже давным давно выплатила на днях уже раз десятый ,отказывают и все.Говорят если отказали в порядке пяти раз значит вы в черном списке!