Можно ли продавать свои карты чужим людям?

Тема в разделе "Карты Visa, MasterCard и «Мир»", создана пользователем Александр Владимирович, 27 окт 2016.

  1. Встретил как-то объявление, что некто скупает карты, ненужные. У меня к примеру завалялось с десяток всяких карт у которых или срок годности истёк или просто без денег какая нибудь зарплатная лежит с работы где не работаю уже. Можно их продавать или как?
     
  2. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Карты скупаются для мошенничества, возможно обналички "серых" денег. Вам нужен геморрой общения с правоохранительными органами, тогда да можно продавать.
     
  3. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Первый раз слышу, чтобы карты кто-нибудь покупал. Мне кажется, что этим могут заниматься только мошенники, т.к. нормальному человеку чужие карты не понадобятся.
     
  4. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Банковские карточки могут скупать для изготовления поддельных. Не нужно поощрять мошенничество и продавать, можете нажить неприятностей.
     
  5. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Сомневаюсь, что кто-то коллекционирует банковские карточки. Скорее, для мошенничества они необходимы, поэтому лучше пусть ваши карты у вас и хранятся.
     
  6. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    На самом деле попахивает каким-то бредом. Те кто занимается скимерством (воровством денег с карт) могут их делать в неограниченном количестве, ибо себестоимость такой карты менее 5-ти рублей. Зачем скупать?
     
  7. fisher

    fisher Завсегдатый

    Я бы не решился продавать даже неактивную карту. Всё равно ведь она была моей.
     
  8. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Ни в коем случае не советую Вам этого делать. Мало ли что может быть потом. Лучше не рисковать.
     
  9. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Если банковская карточка кредитная, то могут потратить весь баланс. Сумма там обычно не очень большая. Но если накупить несколько карт...
     
  10. demorogron

    demorogron Новичёк

    По идее даже на карте, у которой истек срок годности, могут оставаться ваши персональные данные. А поскольку коллекционеров просроченных или неактивных кредитных карт я еще не встречал, то это силньно смахивает на мошенничество. С таким же успехом можно торговать копиями своего паспорта...
     
  11. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Обналичивают некие средства таким образом. Есть такая практика. Потом могут быть проблемы с законом, ясное дело.
     
  12. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Зачем же продавать кредитку с балансом? Потраченные кем-то деньги потом придется возвращать. Лучше закрыть ненужную кредитку.
     
  13. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Я считаю, если не очевидно, для чего скупаются карты, тем более с истекшим сроком годности (они же могут быть и именные), то во избежание непредвиденных проблем с правоохранительными органами и банком эмитентом не стоит продавать свои карты. Хотя честно - не знаю кому и зачем понадобились эти карты..
     
  14. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    А тот кто покупает эти карты - не поясняет, для чего он их покупает? А за сколько покупает? Мне кажется, такое объявление само по себе уже должно заинтересовать органы и службы безопасности банков. 
     
  15. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @Vitaly, скорее всего карты скупают по не очень небольшой цене. Но объяснять покупку карты вряд ли будут.