Какая выгода Банку в беспроцентном кредите?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем jonny, 26 окт 2016.

  1. jonny

    jonny Новичёк

    Вот проводится акция «беспроцентный кредит», а что с этого Банку? Лишняя и бесплатная работа с клиентами, которые ему ничего не заплатят в виде процентов?
     
  2. Vinnitsa81

    Vinnitsa81 Приходящий

    Самая первая выгода - это рекламный ход привлечения к себе внимания со стороны клиентов. Клиенты приходят в банк, а менеджеры отказывают в таком кредите большинству желающих его получить, попутно навязывая свой процентный.
     
  3. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Помимо этого, и по беспроцентному кредиту выплаты задерживают. А штрафные санкции, за задержку, могут быть строже.
     
  4. nike007

    nike007 Новичёк

    Как правило банк устраивает такие акции, прописывая, что в случае неуплаты вовремя будут применены штрафные санкции высокие, зачастую даже пару дней задержки очень сильно бьет по карману в виде переплаты.
     
  5. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    В таких кредитах есть свои подвохи в виде штрафных санкций. Но банку нужны клиенты, поэтому они и зазывают подобными кредитами.
     
  6. Bulat Abulkanov

    Bulat Abulkanov Прохожий

    Любая акция предназначается для привлечения новых клиентов. Они же не раздают беспроцентные кредиты постоянно.
     
  7. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Никогда банк просто так не будет раздавать кредиты налево и направо и еще без процентов. Вам могут навязать страховку или какую-нибудь услугу банка, за которую надо будет заплатить.
     
  8. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Выгода в привлечении клиентов. А начав пользоваться кредитом, другими услугами банка многие начнут пользоваться. Можете, например, открыть депозит.
     
  9. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    Во-первых, привлечь внимание - такой себе пиар-ход. Во-вторых, там, скорее всего, еще окажутся какие-нибудь подводные камни.
     
  10. maximus

    maximus Новичёк

    Скорее всего банк приглашает новых клиентов, знакомит их с банковскими продуктами. А в будущем, когда акция пройдет, многие клиенты возьмут кредит, но уже с процентами. Расчет на привлечение новых клиентов.
     
  11. tvk123900

    tvk123900 Прохожий

    Все ну очень просто! Банк заключает договор с например магазином бытовой техники, кот. якобы предоставляет рассрочку. И все вы берете рассрочку через маг в банке. У банка оборот, у магазина продажи.
     
  12. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

     Банк получит свою выгоду.В таком кредите скорее всего с вас в самом начале возьмут страховку кредита,да и возможно за обслуживание кредита будут насчитывать "пару копеек"в месяц.А так формально не придерешся,процентов действительно вроде как нет.
     
  13. Не мажор и не мачо

    Не мажор и не мачо Завсегдатый

    По беспроцентному кредиту выплаты такие же как и процентному и штрафы аналогичные. В общем да, продавая беспроцентные, ставится задача продать и процентные. Штрафы одинаковые, так что это страшилки и пугалки. Да, страховку стараются впихать в беспроцентный кредит. Клиентам потом рассылают кредитные карты в подарок спустя несколько месяцев или лет. Просто рассрочка Банку не выгодна. Я вам всем открою маленький секретик. Магазин делает скидку на товар, к примеру 10% и эти 10% идут Банку. И получается, что кредит вовсе не беспроцентный. Для покупателей кажется, что беспроцентный. А это всего лишь скидка на товар, но только, если в кредит. Если за наличку покупать, то скидки в 10% нет. Вот и выгода Банка и продажи магазина.
     
  14. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    Ни один банк не будет выдавать беспроцентный кредит. Этим они привлекают внимание, а за беспроцентным кредитом есть свои подвохи. Проценты получают в другом виде, например, штрафы, предлагают кредитную карту, навязывают страховку или другие. Проценты банк получает в любом случае. Если не было бы выгодно , они бы не привлекали внимание беспроцентным кредитом.  
     
  15. fisher

    fisher Завсегдатый

    Вчера вышла новость, что qiwi будет выпускать карту с беспроцентными кредитами. Правда, условия будут действовать только для партнёров qiwi, которые будут платить комиссию за привлечение клиента. Пока выпускают только в Москве, потом начнут в Татарстане, далее - по России.
     
  16. mihail

    mihail Новичёк

    Если клиент приобретает товар в рассрочку, то, за этого клиента Банку оплачивет проценты партнер (магазин). А Банку в свою очередь без разницы кто платит, главное платят.
     
  17. roman.burak

    roman.burak Завсегдатый

    Здесь два варианта - либо проценты по кредиту кто-то платит за Вас (например, магазин, в котором товар приобретается в кредит). Либо платежи по кредиту "зашиваются" в различные комиссии (к примеру, 5% лимита в месяц; обратите внимание - не годовых). Вот и получается, что кредит беспроцентный, а вот комиссий Вы платите столько же, сколько платили бы по процентам.
     
  18. Anny

    Anny Новичёк

    А комиссия за обслуживание, а страховка, а процент за снятие наличных и другие комиссии. В любом случае, банк что-то заработает. 
     
  19. Александр

    Александр Завсегдатый

    Цель этой акции заставить потенциальных клиентов придти в банк. Бесплатный кредит скорее всего получат единицы, а сотням будет отказано. Им предложат обычные условия и часть из них согласится.