Собственные средства на кредитной карте

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем demorogron, 26 окт 2016.

  1. demorogron

    demorogron Новичёк

    Я уже давно пользуюсь кредиткой. Но в последнее время использую ее для хранения собственных средств и получения на нее различных переводов. Банк, в котором выпущена моя кредитка, начисляет 10% годовых на сумму собственных средств, лежащих на кредитке. Интересно, какие условия у вас? Какая карта (по вашему мнению) больше подходит для хранения собственных средств и расчетов - дебетовая или кредитная? Или все зависит только от условий, предлагаемых конкретным банком?
     
  2. Vinnitsa81

    Vinnitsa81 Приходящий

    Да практически любой банк на остаток средств не на кредитной, а на платежной карте начисляет больший процент годовых. И конечно все зависит от условий каждого конкретного банка.
     
  3. fisher

    fisher Завсегдатый

    @Vinnitsa81, Далеко не любой. Сбербанк, например, не начисляет ни на дебетовые, ни на кредитки
     
  4. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Большой? Ну нет :) Проценты как правило не большие, да и банков, которые предлагают подобную услугу не так уж и много. Из тех, что я знаю, только Тинькофф и Райффайзен.
     
  5. Snezhnovi

    Snezhnovi Прохожий

    Обычно на остаток собственных средств кредитной карты начисляются проценты, только у каждого банка они свои. На моей, например, начисляется 5 процентов. Но есть один нюанс- некоторые банки при снятии наличных собственных средств взимают комиссию. Так что, перед тем, как хранить на кредитке средства, уточнить условия банка.
     
  6. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Ну тут вы явно приукрасили. Во-первых, таких банков не так уж много, а во вторых процент минимальный.
    У родителей пенсионная карта на которую начисляется 4 % годовых! В этом же банке у них оформлены кредитные карты и никакие проценты на личные средства не начисляются. 
     
  7. lisss

    lisss Завсегдатый

    @Kinobi, 4% по вашему минимальный процент? Это при условии, что на депозиты мало кто дает 9% и то это при условии хранения денежных средств на срок не менее 365 дней. 4%, по нынешним реалиям, это очень хорошо.
     
  8. Наталия

    Наталия Новичёк

    Однозначно, только дебетовая. Я много лет работала в банке плюс у меня были кредитные карты разных банков. Поэтому могу сказать, что многие банки устанавливают лимит на снятие средств с кредитной карты. Причем не важно: собственные это средства или заемные. И процент берут одинаковый при снятии наличных через банкомат.
     
  9. Mila

    Mila Завсегдатый

    Для карточки, а не депозита, 10% годовых – проценты очень даже неплохие.
     
  10. olga.lavrinenko

    olga.lavrinenko Прохожий

    У меня есть и дебетовая, и кредитная карточки. Мне лично выгоднее класть-снимать собственные средства на кредитке. Никаких процентов при этом я не плачу. В кредитные средства стараюсь не залазить, потому что их обналичивание действительно дорогостоящее. А проценты годовые есть только на дебетовой карте. И пусть они ничтожно малы, но все равно приятно, когда они есть
     
  11. Настя Залевская

    Настя Залевская Завсегдатый

    В моем банке этот лимит, насколько я знаю, устанавливается только на сутки. То есть на следующий день ты можешь еще такую же сумму снять.
     
  12. Вячеслав55555

    Вячеслав55555 Новичёк

    Я бы вообще не связывался с кредитными картами. Им копейку задолжаешь, они её превратят в сумму. А для хранения собственных средств больше подходит депозиты. Правда сейчас по ним проценты совсем небольшие, но чуть больше, чем на картах.
     
  13. Malina

    Malina Новичёк

    Имеются две карты в сбере, дебетовая и кредитка, совершенно верно, что ни на одну из них ничего не начисляется, хотя пользуюсь не первый год, обидно как-то, кэшбека нет, хотя в целом банк устраивает, но подумываю перейти в другой.
     
  14. Galina

    Galina Новичёк

    Тоже сберовские кредитная и дебетовая. Процент там начисляется, но мизерные, даже не помню сколько.
    Что касается тех, кто пишет что обналичивание кредитных средств дорогостоящее. Да это так, если снимать наличные, а если расплачиваться картой, то никакой комиссии нет.