Можно ли изменить форму погашения актокредита?

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем Mila, 25 окт 2016.

  1. Mila

    Mila Завсегдатый

    Знакомая взяла кредит на покупку авто с погашением в виде аннуитета (одинаковая сумма каждый месяц). Теперь хочет поменять на классическую форму погашения. Идут на такие изменения банки или нет?
     
  2. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Если договор предусматривает досрочное погашение кредита, то гасите, а если нет, то нет.
     
  3. Mila

    Mila Завсегдатый

    Очень жаль, при классической форме конечные затраты на оплату процентов меньше.
     
  4. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Долги не люблю и если есть возможность , всегда стараюсь быстрее рассчитаться. Но надо узнавать в конкретном банке, возможно ли такое?
     
  5. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    Все прописано в договоре. Во многих банках такое не предусмотрено. Ведь чем быстрее Вы погасите свой кредит, тем меньше прибыли получит банк.  
     
  6. lisss

    lisss Завсегдатый

    Как правило банки не идут на смену формы платежей по кредиту, зато частенько идут на досрочное погашение. Так что есть смысл гасить кредит с небольшим превышением и раз в квартал делать перерасчет, тем самым уменьшая сумму ежемесячного платежа.
     
  7. РоманБ

    РоманБ Прохожий

    В принципе, банки идут навстречу, лишь бы просрочек не было. Главное - чтобы в этом конкретном была программа с "классикой".
     
  8. lisss

    lisss Завсегдатый

    Зачем банку идти в этом случае вам навстречу? Вы подписали договор на тех условиях, которые были изначально, а значит вы действовали осознанно. Так что никаких поводов для того, что бы идти вам навстречу нет.
     
  9. Юлия Д

    Юлия Д Приходящий

    В этом случае можно прибегнуть к рефинансированию кредита в другом банке. Но автокредиты чаще всего аннуитетны. Что мешает знакомой периодически досрочно погашать этот кредит, будет то же самое.
     
  10. Katerunka

    Katerunka Приходящий

    Практически в любом кредите есть досрочное погашения. Вашу подругу не устраивают платежи? Пусть платит ежемесячно нужную ей сумму, как досрочное погашение, но не менее аннуитентного ежемесячного платежа.