Меня настойчиво уговаривают завести кредитку

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем novikova.novikova, 24 окт 2016.

  1. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Так получается, что в последнее время получаю переводы в Бикбанке. Сотрудники каждый раз настойчиво уговаривают меня завести кредитку. Но она мне не нужна. Им то какая разница? Им что за это доплачивают?
     
  2. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Обычно да, доплачивают. Они получают свой процент с каждого клиента.
     
  3. demorogron

    demorogron Новичёк

    Сотрудники банка обычно получают фиксированную оплату за каждую оформленную клиентом услугу по их "наводке". Если вы пользуетесь услугами этого банка, Вам тоже может быть выгодна кредитка, так как кредитными деньгами можете и не пользоваться, а вот условия сбережения и снятия личных средств часто выгоднее, чем у простых дебетовых карт для расчетов. Ознакомьтесь с тарифной сеткой банка на счет выпускаемых им карт.
     
  4. Им дают премию если выполнят план по новым картам и прочим услугам. Если не выполнят, то не получат премию.
     
  5. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    Вероятно в каждом банке по разному, но смысл один - чем больше "впарьшь" клиенту - тем больше тебя порадуют зарплатой, а может просто не уволят)
     
  6. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Да, доплачивают. Причем неплохие деньги, если оформят кредитки большому количеству клиентов.
     
  7. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    @novikova.novikova, У них существует план по привлечению клиентов для кредитования,от этого зависит их премия. Я в таких случаях вежливо отказываюсь.
     
  8. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Мне тоже навязали в банке кредитную карту, но я ей не пользуюсь. Лежит просто так, денег за неё платить не надо. Провоцирует иногда, хочется потратить на что-нибудь, но я пока держусь.
     
  9. Роман Атласов

    Роман Атласов Прохожий

    Доплачивают. Банки мотивируют персонал продвигать услуги, в том числе и кредитки. Кредитку лучше держать на всякий случай, не пользоваться без необходимости.
     
  10. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Если я её заведу, то с меня будут снимать 50 р. в месяц за обслугу. Кредит там до пяти тысяч. Такую сумму я и у соседей или друзей могу занять без процентов.
     
  11. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Тогда не оформляйте. Предложение сотрудников банка не обязывает брать кредитку. Обычно достаточно отказаться и уговоры прекращаются. Но иногда встречаются навязчивые сотрудники.
     
  12. maximus

    maximus Новичёк

    Лично мне всегда нравилось, когда меня уговаривают завести карточку. А я долго отказываюсь))
    А вообще скорее всего от них это требует начальство или они получают бонус за каждого клиента, который заведет карточку. Во многих банках есть такая бонусная политика.
     
  13. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    На что я и жалуюсь в данном посте. Обслуживание в банке быстрое и качественное. Но с кредиткой реально ДОСТАЛИ!!! Забегаешь после работы по быстрому перевод получить, а тебе ненужной ерундой голову забивают!
     
  14. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    Конечно. Сам работал в банке. За каждую выданную кредитку (и за прочие вещи) - бонусы.
     
  15. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Ну, объяснить людям в 2 словах, что вы не нуждаетесь в лекции на это тему, совсем не сложно. Если не умеете отказывать, то погуглите, как это делается.   Можно например так спросить: как правильно отказывать, советы психологов.
     
  16. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    @novikova В большинстве банков зарплата сотрудников кредитного в основном формируется на основе выданных кредитов. Вот поэтому они и хвалят вам свою кредитку) 
     
  17. mariya

    mariya Завсегдатый

    Я работала в банке, консультантом. У каждого работника банка есть критерии т.е. дополнительный денежный бонус к ежемесячной заработной платы, т.е план который нужно выполнить, чтобы получить премию в конце месяца: нужно оформить кредиты физическим или юридическим лицам например в месяц 100 человек или 200 предприятий, оформить (выдать) кредитных карт 50 шт.
    Я бы вам посоветовала не брать ни в каком банке кредитных карт т.к. проценты высокие. И банк никогда не будет работать себе в убыток.
    С кредитной карты берутся проценты: 1) годовое обслуживание от 900-1500 рублей зависит от кредитной карты 2) за снятие наличных от 350 рублей за каждое снятие
     
  18. анна

    анна Новичёк

    Доплачивают и это во всех банках так. Они рады навязать что только могу. Мне как-то мобильный банк подключили, не спросив согласия.
     
  19. Natalia

    Natalia Новичёк

    Конечно доплачивают. Мне на телефон СМС шлют очень часто с информацией о различных кредитах, приглашают посетить отделения банка. Я  им отвечаю, что не интересно. 
     
  20. aleksandr.babahin

    aleksandr.babahin Прохожий

    У меня соседка раз попалась на данную удочку и провокацию со стороны HomeCredit. С одной стороны они ничего не нарушили-с другой они не предоставили нужную моей соседке услугу. В первый раз она брала товар в магазине техники в кредит. Ей выдали товар а кредит оформили через магазин без выдачи займа и карточки какой-либо. Ей, как старой женщине все было ясно. Плати по графику и все хорошо.

    После того как она оплатила-захотела взять потребительский кредит наличными. Ей же навязали ненужную ей кредитную карточку. Сказали-так и так, при получении идете и снимаете. Ей же надо было 30 тысяч на руки единоразово. В нюансы пользования она как бы и не вникала. Минимальна покупка-снятие денег в банкомате под невероятные проценты. В итоге она на 2 года под 24% брала. 2 года платила и в итоге еще должна 21 тысячу. Минимальный платеж-1100 из них 600 на проценты и 500 в счет основного долга. Благо у меня котелок варил и через интернет мы глянули куда уходят деньги и я ей разъяснил договор.

    Так что банк прав, а пожилая женщина может пенять на свою невнимательность и отсутствие желания изучать финансовые документы. Так что пользоваться надо умеючи и не бояться их. А если не представляете механизм выплат по кредитной карте-лучше не брать или изучить все условия самостоятельно.
     
  21. Александр

    Александр Завсегдатый

    На меня то же набросились в банке, пытаясь всучить карту, когда я пришел заменить зарплатную карту по окончании срока. Рассказывали как будет хорошо, правда не уточнили кому. Пришлось несколько раз повторить "карта мне не нужна!".
     
  22. Olga_credit

    Olga_credit Прохожий

    У всех сотрудников свои KPI на месяц, в том числе за продажу кредитных карт. Если не нужна, не оформляйте. В любом случае, вам придется заплатить годовое обслуживание за использование карты, так что учтите, нужно вам это или нет.
     
  23. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Если бы не доплачивали, то сотрудники банка не приставали к людям с оформлением кредиток)
    Если вам кредитная карточка не нужна, не поддавайтесь уговорам. Потом затянет, прийдеться проценты платить
     
  24. Oksana94

    Oksana94 Завсегдатый

    Если бы не доплачивали, то сотрудники банка не приставали к людям с оформлением кредиток)
    Если вам кредитная карточка не нужна, не поддавайтесь уговорам. Потом затянет, прийдеться проценты платить
     
  25. Vitaly

    Vitaly Завсегдатый

    Вас не должно беспокоить поведение сотрудников банка. Они просто делают свою работу, а именно — пытаются продать продукт банка клиенту. В банках есть планы, есть бонусы и премии для стимулирования сотрудников. Если вам не нужна кредитная карта, спокойно отказывайтесь. Их дело — предложить.