Почему с дебетовой карты приставы могут снять деньги а с со сберкнижки нет?

Тема в разделе "Карты Visa, MasterCard и «Мир»", создана пользователем sidorkin.albert, 21 окт 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    У меня недавно судебные приставы сняли с дебетовой карты несколько тысяч рублей по судебному решению за неуплату налога на автомобиль. Как я узнал в банке, они имеют на это право, но в тоже время не могут изъять деньги в банке оформленные как вклад. Или всё-таки в каких-то случаях могут?
     
  2. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Откуда такая информация? Могут снимать со сберкнижки.
     
  3. Mila

    Mila Завсегдатый

    То есть, у вас было два счета (один – депозит, другой – для обслуживания дебетовой карточки), и с одного исполнительная служба сняла деньги, а с другого – нет? Это странно. Может, это связано с решением суда – в нем было указано, например, название банка или номер счета.
     
  4. demorogron

    demorogron Новичёк

    Получить ответ на свой вопрос вы можете, ознакомившись с содержанием Федерального Закона здесь или обратившись за консультацией к юристу. Сейчас доступно много ресурсов с бесплатными юридическими онлайн-консультациями.
     
  5. Leva

    Leva Прохожий

    Я конечно в этом не специалист, но в налоговом кодексе есть статья 46 пункт 5, согласно которой не производится взыскание налога с депозитного счета налогоплательщика (налогового агента), если не истек срок действия депозитного договора. А вот когда срок договора истечет, то тогда могут списать денежные средства в счет долга. Может приставы тоже руководствуются нечто подобным. Или может это налоговые органы выставили инкассовое поручение?
     
  6. Александр

    Александр Завсегдатый

    Значит условия вклада таковы, что снятие средств до окончания срока не возможно.