Если банк обанкротился?

Тема в разделе "Форум должников по кредитам", создана пользователем Анастасия2905, 19 окт 2016.

  1. Анастасия2905

    Анастасия2905 Прохожий

    В 2000-м году брала кредит в банке, который уже 2 года как обанкротился. Сумма была не очень большая, залоговое имущество не требовалось. Кредит не погашался вообще. 3 раза подавали в суд, но так, как доходов у меня ноль, и имущества нет, суд переносили на другую дату. Правда ли что, они не имеют права подать на меня в суд 4-й раз? И можно ли не отдавать кредит?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Суд у вас не был три раза, просто переносилась дата слушанья. Поэтому банк может подать в суд. Если кредит не отдавать будут неприятности: коллекторы, испорченная банковская история.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Вроде по таким делам срок исковой давности три года. Так, что можно еще годик «пофилонить» и потом ни один суд с вас денег не возьмет. Конечно, так делать нехорошо.
     
  4. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    В том-то и дело, что заявление в суд было подано до истечения трехлетней давности, а значит судебное производство открыто и по сей день. Что означает, что задавшему вопрос, рано или поздно все же придется платить по судебному решению.
     
  5. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Мне кажется, что 3 раза банк на вас в суд не подавал, а подал только один раз. Если это так, то судебное производство до сих пор открыто и в итоге вам придется выплачивать деньги.
     
  6. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Это опасное заблуждение , даже если банк обанкротился, то заемщик должен погасить кредит в другом банке, которому поручат вести дела обанкротившегося банка. Долг не исчезает с отзывом лицензии. Платить по кредиту все равно придется.
     
  7. nissan

    nissan Новичёк

    Эти вопросы вытекают из потрясающей финансовой неграмотности.Ведь как в жизни-взял взаймы-так отдай!
     
  8. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Нет, нельзя. Если вы не собираетесь всю жизнь сидеть в подвале/подполье
     
  9. Стрелетц

    Стрелетц Прохожий

    Если у банка отозвали лицензию, то это не значит, что обязательства по кредитам, как со стороны банка, так и со стороны заемщика прекращены. Правопреемником в данном случае будет выступать агентство по страхованию вкладом или иной банк, который возможно выкупит активы обанкротившегося банка. Конечно время это обстоятельство затянет, но рано или поздно решение по иску суд примет и, подозреваю, не в вашу пользу. Тогда будете прятаться уже от приставов.
     
  10. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Да, многие заблуждаются, что кредит не нужно возвращать, в результате начисляют штрафы, растет долг. Хотя для клиентов есть горячая линия.

    Возвращать кредит, скорее всего, придется.
     
  11. vyacheslav

    vyacheslav Приходящий

    К сожалению многие надеются на то, что банк где они брали кредит обанкротится, и отдавать не надо. Это большое заблуждение, кредит просто так, даже при такой ситуации не исчезнет.  
     
  12. glippp

    glippp Завсегдатый

    Сдается мне, в Ваших интересах выяснить у сотрудников банка, как Вы можете погасить задолженность. Иначе раньше или позже начнутся приключения с описью имущества и энтузиастами-коллекторами
     
  13. серёжа

    серёжа Приходящий

    Я в такой ситуации не был, но очень интересно. Банк обанкротился, это как? Я прихожу в отделение банка, чтобы заплатить кредит, оно закрыто, возле него толпа обманутых вкладчиков, узнаю о банкротстве банка. Что дальше? Куда платить? Официально банкротом может признать суд и он же определит куда и кому платить кредит. А если суда ещё не было? Платить на деревню дедушке? И как узнать, что состоялся суд?
     
  14. Ablepiha

    Ablepiha Новичёк

    Соблазн не отдавать деньги конечно велик, мы так же брали кредит в банке который обанкротился и закрылся но пришлось гасить задолженность через другой банк.
     
  15. KrisSch

    KrisSch Новичёк

    Обязательства по кредиту остаются, даже если банк обанкротился. Просто необходимо платить в другой банк, вам должно было прийти письмо по этому поводу.
    Срок исковой давности действительно 3 года, но никто не запрещает открыть новое исполнительное производство, и вот вам еще 3 года судебной тяжбы.
    Мой совет - платите! Всю жизнь бегать не будешь, когда-нибудь вам придется "открыть" свои доходы.
     
  16. Таша Мишина

    Таша Мишина Завсегдатый

    И можно ли не отдавать кредит? Это вы о чём, можно ли стать преступником? :) А это вам зачем? Банк подаст на вас в суд и в четвёртый раз, и в пятый. Рано или поздно кредит и по нему проценты вернуть придётся. Банки не страдают забывчивостью. А на особо уклончивых подготовят документы, которые переуступят коллекторским кампаниям.
     
  17. изяслав

    изяслав Новичёк

    Кредит отдавать придется все равно, но только уже приемнику обанкротившегося банка. Тому кто выкупил его обязательства. Знаю только один случай когда не надо отдавать было. Это банк Коломойского, по политическим причинам кинули и выкинули из РФ. Так там в открытую заявили, что можете послать банк на три буквы( МИР ).
     
  18. Nataly

    Nataly Новичёк

    Даже если банк обанкротился - долг все равно необходимо вернуть. Обязательно зайдите на сайт этого банка, прочтите новости, форум, напишите в службу поддержки, чтобы узнать, как и кому вернуть заем.
     
  19. praktal

    praktal Приходящий

    Кредит банку всё равно, что карточный долг. Его лучше платить. Даже если банк обанкротился. Хот я срок исковой давности 3 года. Но их ещё надо прожить. А зачем все эти неприятности в будущем. Коллекторы и тому подобные радости? Подумайте хорошенько. Мой совет – надо платить!
     
  20. Нина умница

    Нина умница Новичёк

    это точно, моя сестра так не оплатила кредит. Думала 3 года прошло и все. А они подали на нее в суд и теперь приставы занимаются ее делом. Все кредиты надо гасить во время!
     
  21. Марго

    Марго Новичёк

    Таким образом банки решают свои проблемы, но про должников они не забывают. Зачастую в таких случаях они продают должников коллекторам, то есть коллекторы возвращают ваш долг банку, и вы уже должны не банку а соответственно коллектору, и тогда условия так сказать кредитования резко меняются. И для того чтобы такая ситуация не произошла, пробуйте сразу любым способом отдать свой долг банку.