1. Узнайте о коллекторах правду - читайте статью в нашем интернет-журнале о правде и вымыслах о коллекторах. Поверьте - не стоит их бояться!
    Скрыть объявление

Угрозы коллекторов

Тема в разделе "Коллекторы требуют долг", создана пользователем НатальяЧ, 19 окт 2016.

  1. НатальяЧ

    НатальяЧ Прохожий

    Был момент в жизни, когда задолжала банку (уже всё отдала). Мне попался самый глупый и наглый на свете коллектор. Меня переклинило на его фразе : "У вас дети,да? Ну вот, задумайтесь, каково им будет смотреть, как с его родителями разбираются?". Я взорвалась и сказала, в моей приватизированной квартире любят жарить, а иногда случается так, что кипящее масло выливается в лица кому-нибудь. И пригласила в гости. Пообещала к их приходу затеять оладушки. С намёком,конечно, как и они. Они больше не говорили, что придут.
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    С хамами и надо бороться по хамски. Пусть знают, на всякую силу всегда найдется сила. Коллекторы такие же люди, как и все только плохие.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Коллектор действительно баран, так как за такое можно было получить реального пинка, а угрожать в ответ это глупость. Лучше всего апеллировать к суду.
     
  4. Саша Александров

    Саша Александров Завсегдатый

    @Марина Дунаева, А где вы видели умного и интелектуального коллектора?Это как работа вышибалой в баре,мозги там далеко не главное.
     
  5. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Большинство коллекторских фирм практикуют такое общение, так что этот случай не удивил. Это хорошо, что вам звонить перестали, ведь после таких слов и в гости могли прийти.
     
  6. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Не скажите. Лично я считаю, что к работе коллектора можно подходить творчески. К примеру, ваш клиент задолжавший начальник цеха Иванов. Что сделают коллекторы? Напишут на стене «Иванов должник», а надо написать «Иванов – будущий директор нашего завода».
     
  7. Vinnitsa81

    Vinnitsa81 Приходящий

    Поддержу мысль о том, что чем больше в коллекторе интеллекта, тем больше у него шансов уговорить (выбить) из клиента задолженность. На угрозы физического воздействия, суды и т.д. половина должников никак не реагирует, по этому творческий подход в этом деле не менее важен чем грубая устрашающая сила, как физическая так и сила закона.
     
  8. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Ну это он у Вас боязливый попался, сколько случаев по всей стране разных, даже доведение до самоубийства бывают. Хорошо что их планируют поставить в стойло с 2017 года, может хоть что то изменится.
     
  9. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @Vinnitsa81, в нормальных коллекторских фирмах идет строгий отбор сотрудников. Они ведь еще и психологами должны быть в какой-то степени. А большинство фирм практикует принцип грубой физической силы, хамства и запугивания.
     
  10. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Очень правильное решение. У коллекторов большая база должников, и они предпочитают не связываться с решительными и бесстрашными клиентами.
     
  11. Jyli777

    Jyli777 Прохожий

    Ребята! Надо знать закон и, в соответствии ему, защищать свои права. Согласно закону: коллекторы не имеют права на угрозы (тем более родственникам должника) и на оскорбления. Все, что они могут делать заключается в звонках, письмах и визитах к задолжавшему. Они всего лишь психологи, которые вызывают в людях страх. Понятно, что сотрудник банка не будет звонить и в наглой форме требовать оплатить задолженность, а коллекторы могут. Только все подобные звонки нужно записывать на диктофон и с записью идти подавать заявление в полицию за угрозы и оскорбления.
     
  12. Александра

    Александра Завсегдатый

    Неверно мыслите, они в первую очередь разрабатывают перспективных, с точки зрения выбивания долга, клиентов.
     
  13. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Лучше всего конечно не доводить дело до общения с коллекторами. Но если уж так получилось, то стоит ознакомиться со своими правами гражданина. Что бы коллекторы лишнего себе не позволяли.