Банкротство и зарплата

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Иванович, 18 окт 2016.

  1. Иванович

    Иванович Прохожий

    На предприятии, где я работал, прошла большая волна сокращений. Потом, еще, мы 8 месяцев работали нормально. А теперь на собрании сказали, что мы банкроты. Зарплату задерживают на 2 месяца. Начальник смены нам сказал, что дело о банкротстве в суде. Но зарплату и компенсацию за отпуск нам выплатят только в размере 30% и никуда ходить не надо, так как вообще можно ничего не получить. Такое вообще возможно? И как получить зарплату за 2 месяца и компенсацию за отпуск?
     
  2. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Увы, но в случае банкротства, получить деньги в полном объеме крайне проблематично. Они будут выплачиваться, но по мере ликвидации имущества предприятия банкрота. А вот хватит ли средств на всех в результате этой ликвидации, это большой вопрос.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Реальность может быть неприятна, но прятаться от неё глупо. Никаких денег вы не получите, ищите другую работу.
     
  4. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Сочувствую вам и желаю поскорее найти новую работу. Но за 2 зарплаты тоже боритесь до конца. Ведь не за гроши вы проработали там 2 последних месяца.
     
  5. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    Добиться выплат будет трудно. Ищите новую работу, но не оставляйте попыток получить свои деньги.
     
  6. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    Берите что дают - это несомненно, главное не подписывайте никакие соглашения что "прощаете" остаток долга, дальше насколько я помню долги по зарплате должны быть погашены в первую очередь при банкротстве предприятия.
     
  7. lisss

    lisss Завсегдатый

    @Екатерина Зайцева, увы, но вы неправы. Первичными кредиторами стоят финансовые организации. На втором месте уже работники предприятий. Увы, но таков закон. Лоббисты хорошо поработали на эту тему.
     
  8. IrinaVP

    IrinaVP Завсегдатый

    Имущество предприятия продают. Затем в порядке заявленной очередности выплачивают деньги. Это все банки, где предприятие кредит имеет. Потом уже выплаты рабочим, если останутся деньги. Процедура очень долго длится.
     
  9. Kiber

    Kiber Новичёк

    Особенно неприятно когда уже 2 месяца задержка зарплаты, здесь и без всякого банкротства начинаешь чувствовать себя рабом. А что делать если все таки не выплатят? Куда обращаться?
     
  10. инна40

    инна40 Завсегдатый

    @Kiber, У брата на предприятии сменился хозяин ( прежний довёл его до банкротства), так новый сначала заморозил долги по зарплате, а потом вообще заявил, мол это не мои хвосты я вам ничего не должен.
     
  11. Kiber

    Kiber Новичёк

    Вот и пожалуйста, хвосты конечно не его, его личность здесь не причем - хвосты предприятия.
     
  12. Adora

    Adora Приходящий

    Интересно, это законно? Предприятие-то то же самое, с которым у работников заключён трудовой договор. Или нет?
     
  13. инна40

    инна40 Завсегдатый

    @Adora, Сто процентов незаконно, но новый потихоньку вытягивает предприятие из кризиса и зарплату стал платить исправно ( только за то время, как он стал у руля) , а при прижнем её безбожно задерживали.
     
  14. Adora

    Adora Приходящий

    @инна40, и это значит, что он может воротить всё, что хочет? Эх, нет у нас толковых профсоюзов...
     
  15. Жанна Пронина

    Жанна Пронина Завсегдатый

    Новый хозяин предприятия может быть и не прав, но долги оставил старый, поэтому только суд может помочь работникам получить свою зарплату. Пусть не сразу, пусть и долго, но бороться за свои права нужно!
     
  16. Надежда-36

    Надежда-36 Новичёк

    Все зависит от того, в какой стадии находится банкротство и есть ли оно вообще. При банкротстве происходит продажа имущества должника, долги по зарплате гасятся конкурсным управляющим в первую очередь. Однако из моей практики - это происходит длительное время, и чаще всего не один год. Моя знакомая подавала в суд при невыплате зарплаты, выплатили по суду, но это было еще до введения процедуры банкротства на ее предприятии. В общем, все зависит от ситуации, чтобы знать как действовать и есть ли в этом смысл надо знать подробности.