Что делать, если находясь за границей, у вас заблокировали кредитную карту?

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем sidorkin.albert, 15 окт 2016.

  1. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Отдыхаете вы на заграничном курорте. Наличные деньги закончились. Идёте к банкомату и узнаёте, что ваша карта заблокирована. Как дальше действовать?
     
  2. Mila

    Mila Завсегдатый

    Все зависит от банка. Некоторые операции с картой можно проводить и по телефону. Также многое зависит от причины, по которой была заблокирована карточка.
     
  3. demorogron

    demorogron Новичёк

    В любом случае придется связаться с банком, в котором была выпущена карта. Можно не только позвонить, многие банки предоставляют услуги в онлайн-режиме. Если банк предоставляет услуги интернет-банкинга, вы можете через личный кабинет попытаться исправить проблему самостоятельно, если это возможно (смотря какая причина блокировки). Либо же обратиться за помощью к соответствующим специалистам банка через специальную форму на сайте. Это можно сделать из любой точки мира, в которой есть доступ к сети Интернет.
     
  4. Sergey1988

    Sergey1988 Завсегдатый

    Позвонить в банк и сообщить им о проблеме в первую очередь. Никому не пожелаю такого)
     
  5. anyuta

    anyuta Приходящий

    Никогда не слышала о возможности проводить операции по кредитной карте по телефону. Это же может сделать кто угодно! Не думаю, что в реальности банки идут на такие услуги, им же потом разгребать мошеннические операции, ронять свой рейтинг и терять доверие клиентов. В такой ситуации лучше не доводить до пустого кошелька или звонить родственникам и друзьям, они быстрее помогут чем банк)
     
  6. Adora

    Adora Приходящий

    Как уже сказали выше, звонить в банк.
    А вообще - брать с собой две карты, лучше всего разных банков и разных платёжных систем. Или и карту, и наличные.
     
  7. lisss

    lisss Завсегдатый

    Кто угодно не знает вашего кодового слова, а так же паспортных данных. Тем более, что как я понял, речь идет не о том, что бы операции проводить по телефону, а речь идет о разблокировании карты.
     
  8. ОльгаПоляк

    ОльгаПоляк Прохожий

    За границу всегда беру с собой две карты. Если одна заблокирована и дозвониться до банка нет возможности, то прожить можно, не без денег ведь. А так звоню в банк и выясняю причину блокировки. Если есть интернет-банкинг, то просто заходите и смотрите в чем причина или на сайте задаете вопрос.
     
  9. Анастасия18 Онлайн

    Анастасия18 Новичёк

    Вы мне прям идею подкинули! Хорошая мысль. Но, наверное, лучше 2 разных карты и немного наличных, на всякий случай.
     
  10. lisss

    lisss Завсегдатый

    Кстати да. Практически во всех приложениях для мобильного банка есть возможность связаться с оператором онлайн. Либо в чате, либо просто позвонить посредством интернета.
     
  11. esteliad

    esteliad Новичёк

    Операции за границей входят в категорию подозрительных и вас блокирует отдел, который мониторит операции по картам. Заранее звоните в банк и сообщайте и поездке, чтобы вас не блокировали (или блокировали только в случае самых подозрительных операций, утрата карты-то всегда возможна).