Тинькофф Кредитная карта банка Тинькофф

Тема в разделе "Кредитные и карты", создана пользователем Евгения, 13 окт 2016.

  1. Евгения

    Евгения Новичёк

    В сложных жизненных обстоятельствах, требующих незамедлительного финансового разрешения, не редко люди попадаются в кабальные условия перед банками. Вот и я оказалась в их числе. Я оформила кредитную карту банка Тинькофф, на условии, что при снятии с нее наличных будет применяться процентная ставка - 50% годовых. Поскольку я нуждалась в деньгах, деньги с карты я обналичила. Вот теперь думаю, кредитные обязательства с этим банком продлятся очень долго. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте взаимодействия с банком "Тинькофф" (если таковой имеется).
     
  2. fisher

    fisher Завсегдатый

    @Евгения, Ничего себе ставка. Я вообще думал, то Тинькофф неплохой банк, но теперь совсем в этом не уверен.
     
  3. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    50% годовых, что то у них наверное помутнение какое то. У меня в этом банке дебетовая карта, ничего плохого сказать не могу. Все полностью устраивает.
     
  4. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @fisher, для вкладчиков условия очень приличные. Заемщики другое дело. 50% - обычная ставка для кредиток без обеспечения (хоть и грабительская).
     
  5. fisher

    fisher Завсегдатый

    @Rasine, Я бы не сказал, что 50 % - обычная ставка. У меня кредитка была взята в конце 2014 года, но на ней и то "всего" 26 %.
     
  6. Domosov

    Domosov Новичёк

    Хотел брать там кредит, но специалисты по телефону очень сильно хамили. Желание отпало напрочь.
     
  7. 50% на снятие наличных это немного, мне предлагали карту, в другом банке с % на снятие 69,9%. Кредитками выгодно расплачиваться только по безналу.
     
  8. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Да 50 % это натуральное обдиралово, проще уж к соседу зайти в долг попросить, если сумма небольшая, чем 50%, а уж тем более 69.
     
  9. fisher

    fisher Завсегдатый

    Что это за банки такие с 50% или 69,9 % за снятие? В Сбере, например, за снятие 390 рублей с любой суммы. Пусть после этого мне хоть кто-то скажет, что Сбер - плохой банк.
     
  10. sidorkin.albert

    sidorkin.albert Завсегдатый

    Можно же найти другие способы обналичить деньги с кредитной карты вместо того чтобы снимать деньги в банкомате. Например, заплатить за кого-нибудь и он отдаст вам наличными с небольшим дисконтом. Это выйдет намного дешевле.
     
  11. @fisher,
    69,9% это Восточный экспресс, это не за снятие, это годовой %, за снятие было 499 руб. При чем мне такой % был как работнику банка, т.е. заниженный (это было в самый пик роста валюты)
     
  12. fisher

    fisher Завсегдатый

    @Танюшка Князькова, Я в Сбере кредитку брал тоже в самый пик роста валюты. Процент 25,9 %, за снятие 390 руб.
     
  13. romanova

    romanova Новичёк

    У них зачастую идут на реструктуризацию долга. Нужно просто долго и нудно с ними общаться. Я тоже чуть не попалась на их предложение, но вовремя прочитала отзывы.
     
  14. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Не поверила сразу, что может быть 50% годовых, но открыла сайт банка и увидела, что, к примеру, по карте  AURACARD действительно при снятии наличности берется 49,9% годовых. Ай яй яй. Люди, куда вы торопитесь. Ну всегда же можно выбрать кредит с, если не разумными, то гораздо меньшими процентами.
     
  15. Инна Александрова

    Инна Александрова Приходящий

    Лучше с ним вообще не иметь дел. Сколько платежей текущих не совершенно, основной долг почти не уменьшается.
     
  16. kris 1

    kris 1 Завсегдатый

    взяв кредитную карту тинькоф, никогда не расплатишься . Очень долго. там большие проценты. лучше с ними не связываться.да и банков у них нет. не знай куда пойти. только по телефону решишь проблемы.
     
  17. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    А вообще, такие большие проценты законны? Не попадают ли они под определение - кабальный договор? какой потолок по кредитным картам?
     
  18. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    Там алгоритм расчета сложный. Черт ногу сломит. Но, к примеру, по займам МФО ЦБ установил  аж 900 с хвостом.
     
  19. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    Первым приходит в голову "Русский стандарт", где ставка по кредитной карте 60% + каждое снятие чего-то стоит. Кредитные деньги не даются бесплатно. В "Сбербанке" снятие - это одни деньги, а проценты за использование банковских средств - совсем другие. Тинькофф тут не уникален.
     
  20. fisher

    fisher Завсегдатый

    Я выше писал, какие проценты и плата за снятие на моей кредитке в Сбере. По-моему, лучше не брать кредитки в таких банках, как Тинькофф или Русский Стандарт, раз у них такие проценты. Единственное, имея такую кредитку тысячу раз подумаешь, пользоваться ли ей лишний раз.
     
  21. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @fisher, лучше вообще жить по средствам, но не всем удается, увы. Я писала о том, что Тинькофф тут не уникален, не одинок и не хуже прочих. Для вкладчиков так вообще золотое дно, как и для тех, кто кредиткой пользуется, но умеет вовремя останавливаться и гасить долги.
     
  22. mariya

    mariya Завсегдатый

    @Евгения, У меня мама оформляла кредитную карту в банке Тинькофф. В 2011 году на 3 года. Процентная ставка по кредиту была 72%. Сумма кредита 30 тыс. рублей. Наличные деньги снимали через банкомат Сбербанк. Максимальная сумма снятия была 5 тыс. рублей и проценты 490 рублей за каждое снятие, 4 раза снимали. Первое время минимальный платеж оплачивали, но сумма почему то не уменьшалось, а наоборот увеличивалось тело кредита. Через полгода оплачивать кредит бросили. На данный момент скрок исковой давности истек 3 года. Банк в суд не пошел. Что можно взять с пенсионерки получающей минимальную пенсию.
     
  23. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    Насколько я знаю у Сбербанка так со всеми "не его" картами, например я снимала с карты Яндекс.Денег - тоже лимит в 5 тысяч (однако комиссия конечно там меньше была).
     
  24. Екатерина Зайцева

    Екатерина Зайцева Модератор Команда форума

    А коллекторы беспокоили?
     
  25. mariya

    mariya Завсегдатый

    Коллекторы не беспокоили. Прислали письмо, что ваш новый кредитор теперь находится во Владивостоке, названия не скажу КА. Сейчас шлют письма под Новый год оплатите кредит в Онкологический диспансер больным детям.