Что выгодней автокредит или кредит на развитие бизнеса?

Тема в разделе "Автокредиты", создана пользователем novikova.novikova, 12 окт 2016.

  1. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Знакомому нужен автомобиль для бизнеса (развозит товар по точкам) что выгодней автокредит или кредит на развитие бизнеса?
     
  2. Mila

    Mila Завсегдатый

    При автокредитовании машина, как правило, принимается банком в залог (соответственно, ее нужно страховать). При выдаче кредита на развитие бизнеса банк также потребует залог, но это не обязательно будет авто.
     
  3. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Кредиты под развитие бизнеса дается под залог сейчас. Под бизнес-план, сейчас кредитов не дается. Ну просто не время. А вот для бизнеса, авто лучше брать авто в лизинг.
     
  4. Domosov

    Domosov Новичёк

    По ставкам однозначно выгоднее автокредит. Кредиты на развитие бизнеса очень дорогие в России.
     
  5. Tanisa

    Tanisa Завсегдатый

    Так вам нужно сначала с банком определиться, сравнить проценты по этим двум кредитам, тогда ясно будет кк выгодней.
     
  6. mariya

    mariya Завсегдатый

    Оба варианта невыгодны. Вам можно взять простой потребительский кредит без дополнительный документов. Такой кредит вам банк выдаст быстрее и вы с экономите свое время.
     
  7. Александр Вернов

    Александр Вернов Приходящий

    На 100% прав предыдущий пост. Удобнее всего взять потребительский кредит. Но я бы Вам порекомендовал еще обращать внимание на акции, проводимые самими автосалонами, в них часто бывают очень привлекательные предложения.
     
  8. anatoliy

    anatoliy Прохожий

    Всё зависит от банка и их процентов, но проще автор кредит. Если под бизнес,нужно составить хороший бизнес план и не факт ещё что его одобрят. А авто гредит быстрее, но нужна справка о доходах(хотя щас не проблема достать,продаются)
     
  9. Wicki

    Wicki Приходящий

    Я бы не спешила утверждать так категорично, что оба кредита невыгодны. При покупке нового автомобиля иногда удается взять кредит под 0% и оплачивать в дальнейшем только обслуживание счета и тела кредита. 

    Учитывая,что авто необходимо для бизнеса, то его следует включить в основные фонды предприятия и отнести в расходы, что понизит налогооблагаемую базу. Необходимо рассмотреть все возможности, и лишь тогда удастся выбрать самый оптимальный вариант. Ведь, без денег - и ни туды и не сюды. При этом, важно не забывать, что в кредит вы берете деньги чужие, а отдавать придется свои. 
     
  10. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @drebezgi, я бы не утверждала так однозначно, что лизинг выгоднее налогообложения. Смотря какая форма собственности (система налогообложения), потому что выплаты кредитору в случае лизинга больше. Плюс только в налоговых льготах.
     
  11. Denis777

    Denis777 Новичёк

    Потребительский кредит это самый быстрый и простой вариант, но сумма кредита вряд ли хватит на покупку машины. В условиях автокредита есть ряд ограничении, касающихся года выпуска автомобиля, сама машина остается под залог. Лучше взять машину бизнес кредитом. Вот несколько преимуществ этого метода
    1. Машина не остается под залог
    2. Можете купить любую машину, хоть поддержанную и старую.
    3. Нет обязательной полной страховки.
     
  12. Sava

    Sava Приходящий

    Мало вероятно что дадут кредит на бизнес. Нужно сильно постараться с бизнес планом чтобы убедить банк в вашей будущей платежепоспособности. А вот с авто кредитом шансов больше. Потребительский кредит вообще не рассматриваю,так как суммы которую там дадут не хватит на покупку автомобиля.
     
  13. Zarochka

    Zarochka Новичёк

    Интересно, конечно, мужики пишут. Но я бы взяла кредит на бизнес. Бизнес можно поднять, а авто взять в лизинг. На машину быстрее заработаете с умом.
     
  14. Ольга Бут

    Ольга Бут Завсегдатый

    Автокредит менее рискованное дело, как мне кажется. В случае, если что-то пойдет не так, вы всегда сможете переуступить автомобиль по сходной цене, вернув свои деньги, а под бизнес-кредит требуется залог, которым вы рискуете.
     
  15. Olegkor

    Olegkor Завсегдатый

    Страхование залогового автомобиля - очень затратное дело. Поэтому кредит на развитие бизнеса в общем итоге все-таки немного дешевле автокредита.
     
  16. Kuralbek

    Kuralbek Прохожий

    @novikova.novikova, на выбор повлияют множество факторов. если средства нужны в кратчайший срок, то подходит вариант с потребительским кредитом. а если из двух вариантов, то взять автокредит будет выгоднее. но это уже зависит от вас