Есть ли подвох в беспроцентных кредитах?

Тема в разделе "Потребительские кредиты", создана пользователем Kinobi, 11 сен 2016.

  1. Kinobi

    Kinobi Завсегдатый

    Добрый день! Решили с мужем приобрести новую бытовую технику на кухню в кредит. В магазине банковские работники стали нас заманивать беспроцентными кредитами. Но у меня тут же появились сомнения. Раньше я никогда не брала кредиты, поэтому плохо в них разбираюсь. Разве выгодно банку выдавать такие кредиты? Или же в чем-то есть подвох?
     
  2. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    Чаще всего проценты по кредиту спрятаны в цене товара. Посчитайте общую сумму покупки и сравните с ценой без кредита, чтобы понять действительно ли Вам предлагают выгодные условия.
     
  3. kofemania

    kofemania Новичёк

    Проценты заложены в цену товара, который вы хотите приобрести. Это такой хитрый ход магазина. Замануха, так сказать) Вам предлагают взять здесь и сейчас понравившуюся вещь, заплатив небольшую сумму, да еще проценты по кредиту не начисляют. Магазин эти проценты банку выплатит. Еще так избавляются от товаров, которые плохо продаются.
     
  4. Лия Лойс

    Лия Лойс Прохожий

    Доброго времени суток, форумчане.
    Я длительное время работала менеджером-консультантом, оформляющим подобные беспроцентные кредиты, и поэтому знаю эту кухню из нутри. Процент переплаты, которую продавец отчисляет банку, заложен в стоимости товара изначально. Для клиента действительно нет переплаты, так как не важно купит ли он данный товар в кредит или оплатит его наличными деньгами, стоимость приобретаемого товара от этого не изменится.
     
  5. Алиса Легецкая

    Алиса Легецкая Прохожий

    Не бывает беспроцентных кредитов не одному банку это не выгодно. Банки любой ценой создадут условия и уловки чтобы на этом заработать. А люди ведутся на то что не придется переплачивать.
     
  6. fisher

    fisher Завсегдатый

    В "Связном" когда-то покупал телефон с помощью такого "беспроцентного" кредита. Они его даже рассрочкой назвали. Потом ,когда с менеджером банка разговаривал, чтобы уточнить, всю ли сумму я погасил, мне сказали, что моя рассрочка была на самом деле кредитом, просто на размер процентов мне дал скидку "Связной"
     
  7. Анна1989

    Анна1989 Новичёк

    Тут есть свой подвох. По такому кредиту Вы больше переплачиваете за данный товар. Вот сотрудники и рекламируют.
     
  8. preparator

    preparator Прохожий

    @Лия Лойс, Все что вы сообщили совершенно правильно.На банки работают огромные институты где прорабатываются все варианты и банк останется всегда в плюсе. Те кто попадает на крючки рекламы берут на себя тяжелое ярмо.
     
  9. alienasdfv1

    alienasdfv1 Приходящий

    Ничего страшного, можно брать. Это магазины так сплавляют залежавшийся товар.
     
  10. svetlanka72

    svetlanka72 Прохожий

    В любом случае это выгодно как магазину, так и банку. И возможно вам так легче приобрести нужный вам товар. Обычно такие беспроцентные кредиты идут на тот товар, который нужно побыстрее продать. Но это не значит, что товар некачественный. Если уж берете такой кредит, то обязательно нужно вовремя платить.
     
  11. Гала

    Гала Завсегдатый

    В большинстве случаев стоимость товара при продаже в кредит выше, чем при покупке за наличные. Считайте внимательнее.
     
  12. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Не бывает беспроцентных кредитов. Тут есть несколько вариантов. Либо закладывают в цену товара. либо берут определенный процент при выдаче денег ( если в денежной форме) либо есть такая статья как обслуживание кредита и проценты прячутся там. В распечатке Ваших ежемесячных платежей должно быть указано.
     
  13. Vitaliy Levchenko

    Vitaliy Levchenko Новичёк

    <s>беспроцентный кредит</s> бесплатный сыр только в мышеловке.

    я однажды сталкивался с этим, решил оформить беспроцентный кредит, но банк одобрил только при условии страхования товара, страховая сумма составляла 10% от стоимости
     
  14. Xort

    Xort Новичёк

    В таких кредитах много нюансов. Такие кредиты даются например для непопулярных товаров, устаревших или нефунциональных. Лишь бы продать. Также всегда есть скрытые платежи. Проще взять рассрочку в интернет - магазинах. Дешевле выйдет.
     
  15. Николай Рубан

    Николай Рубан Прохожий

    Внимательно прочитайте договор,если там нет скрытых комиссий ,то всё включено в стоимость товара.Просто сравните цену с другими предложениями.По любому -"беспроцентный" кредит это миф.
     
  16. ostapenko

    ostapenko Завсегдатый

    На самом деле беспроцентного кредита не бывает - вам или навяжут страховку на товар дополнительную, либе еще какую-нибудь чушь. Лучше покупать, заплатив кредитной карточкой и в течении двух месяцев погасить.
     
  17. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    @ostapenko, а этот период в два месяца, это и есть беспроцентный кредит :) Так что одно другом не противоречит. Главное, в этом случае понимание того, когда начинается отсчет и когда надо гасить, что бы не платить проценты.
     
  18. ladyjump

    ladyjump Новичёк

    Мы недавно брали стиральную машинку в кредит, беспроцентный конечно) Но вот там идет финансовая страховка. У разных банков разный процент страховки, есть и 24%! Нам девочка подобрала минимальный, мы переплатили всего 3,5%, только вот кредит выплачивали за 4 месяца, потом начисляются еще %.
     
  19. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    У работников банка работа такая – рассказывать про уникальные условия кредитования. Процент спрятан либо в цену товара, либо в дополнительные услуги. Даже в случае распродаж существует только такая схема. Ни один банк никогда денег по ставке 0%не даст.
     
  20. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Никто и никогда, тем более банки, не даст Вам ничего бесплатно. Плата за кредит либо закладывается в цену товара, либо идет в виде страховки, либо как плата за обслуживание кредита. Вариантов масса, но банк в любом случае свое возьмет.
     
  21. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Банку не выгодно давать такие кредиты, потому что прибыли не будет. Я бы даже не стал у этих работников спрашивать условия погашения такого кредита.
     
  22. Светлана

    Светлана Приходящий

    На самом деле вполне возможно купить товар в кредит и он будет стоить также как при покупке наличными.
    Все мы знаем золотое правило торговли, которое гласит: оптом дешевле.
    Так вот, Банк в данном случае является для магазина оптовым покупателем (т.к. в течение месяца он купил стиральную машину для Петрова, холодильник для Иванова и т.д.). Магазин дает Банку скидку за приобретенный товар, эта скидка и является прибылью Банка.
     
  23. Bugi

    Bugi Прохожий

    Беспроцентный кредит – рассрочка, возможны на небольшой срок, обычно это месяца три. Но сам кредит вы берете на год допустим, а по истечении этих трех месяцев сумасшедший процент.
     
  24. fin

    fin Новичёк

    Чтобы быть уверенным на 100% нужно конечно читать договор, но обычно в магазинах на это нет времени, и договор на кучах страниц, да еще и мелким шрифтом, поэтому в крупных торговых центрах и известным банкам стоит доверять - просто поподробнее расспросить менеджеров, прямо спросить: "Точно без процентов", и если есть возможность взять у них памятку (бывают такие, специально - краткое содержание условий договора), или хотя бы рекламный буклет, в котором написано о беспроцентном кредите. Это на всякий случай. Сам часто беру такие товарные кредиты - получается выгоднее, чем брать сразу за наличку, т.е. просто товар оплачивается в рассрочку на 3 или 6 месяцев.
     
  25. Настя Василенко

    Настя Василенко Приходящий

    В беспроцентных кредитах всегда есть подвох. Зачастую скрытые проценты будут прописаны мелким шрифтом или завуалировано сформулировано.
     
Похожие темы
  1. hanna2905
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.039
  2. Новости
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    955
  3. Новости
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    794
  4. Новости
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    967
  5. Новости
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.095
Загрузка...