Можно ли снизить выплаты за ипотеку при программе "молодая семья"

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем novikova.novikova, 10 окт 2016.

  1. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Можно ли снизить выплаты за ипотеку, если воспользоваться программой "молодая семья" или материнским капиталом?
     
  2. drebezgi

    drebezgi Завсегдатый

    Материнский капитал можно напрямую использовать в качестве выплаты по ипотеке и тем самым провести реструктуризацию кредита, уменьшив выплаты по процентам. А вот "молодая семья" крайне мутная программа...
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Программа «молодая семья» есть, но ипотека берется на длительный срок, при этом нет никаких гарантий, что субсидии будут выплачиваться в том же объеме через год или два. Конечно, подобные программы помощь но стратегию на них строить нельзя.
     
  4. @novikova.novikova, Можно снизить но не значительно. Я сама оформила программу "молодая семья" в сбербанке. Процентная ставка в самом начале была 12,5%. После того, как успешно внесешь несколько платежей, сбербанк предлагает снизить ставку на пол процента. У меня так и вышло. Еще можно попросить отсрочку по выплате основного долга, при рождение в семье ребенка. Но я посчитала это не выгодно так, как срок увеличивается, проценты оплачиваются, а основной долг не уменьшается. Так, что мы с мужем платим как и раньше. Благо, мат. капитал в этом году серьезно помог.
     
  5. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Если и можно снизить, то совсем незначительно. Рассчитывать можно только на себя везде и во всем.
     
  6. Обычная ставка для Молодой семьи в Сбербанке 12,5 процентов, не сказать, что это прям-таки особо выгодное предложение.
     
  7. Mila

    Mila Завсегдатый

    Для того, чтобы оформить ипотеку по программе "молодая семья" нужно соответствовать ряду условий – сначала можно проверить, дадут ли вам в принципе такой кредит.
     
  8. Алена

    Алена Новичёк

    Если есть действующая ипотека, средствами материнского капитала можно погасить часть тела кредита.
     
  9. Александра

    Александра Завсегдатый

    Не верю госпрограммам, тем более сейчас. Самую верную часть электората – пенсионеров «кинули» с индексацией пенсий, что после этого ждать молодым семьям? Материнский капитал нужно тратить, пока есть возможность.
     
  10. lisss

    lisss Завсегдатый

    У меня коллега по программе АИЖК смог снизить сумму по ипотеке на 300 тысяч рублей, а процентную ставку понизили по этой же программе на пол-процента. Программа многофакторная и на сколько и у кого получится, это надо смотреть предметно.