1. Узнайте о коллекторах правду - читайте статью в нашем интернет-журнале о правде и вымыслах о коллекторах. Поверьте - не стоит их бояться!
    Скрыть объявление

Беспредел от коллекторов

Тема в разделе "Коллекторы требуют долг", создана пользователем Николай, 10 окт 2016.

  1. Николай

    Николай Прохожий

    2 недели возвращаюсь с работы и вижу на дверях наклейку "Вас разыскивает кредитор". Я наклейку сорвал. 4 дня назад история повторяется, только теперь на этой наклейке указан номер моей квартиры. А вчера, вообще, помимо наклейки на двери краской из баллончика нарисован крест. Я догадываюсь, что это происки коллекторов. Но последний кредит выплатил 5 лет назад и больше кредитов не брал. Живу сам. Что делать? Они что, в следующий раз, звонок спалят?
     
  2. novikova.novikova

    novikova.novikova Завсегдатый

    Написать заявление в милицию, это же хулиганство, пусть заводят дело. Если есть финансовая возможность, установить камеру скрытого наблюдения.
     
  3. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Звонков вам не было? Координат они своих не оставили на листовке? Может они перепутали вас с кем то?
     
  4. Mila

    Mila Завсегдатый

    Возможно, коллекторы ищут вовсе не вас, а людей, ранее проживавших в этой квартире. Поэтому они и не звонили – названивали на мобильный телефон своего заемщика.
     
  5. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Непременно обращайтесь в милицию и в суд, это является психологическим давлением. Знакон по коллекторам вступит в силу по моему только в 2017, но написать заявление о вмешательстве в частную жизнь и угрозах, думаю стоит.
     
  6. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Такие вещи уже являются поводом для обращения в полицию. Это уже незаконное вмешательство в жизнь.
     
  7. Я одно время работала в кол. агенстве и видела всю работу "изнутри". Подобного хулиганства ни одно уважающее себя агенство допускать не должно! Только беседы в корректной форме, не переходя на личности. Естественно никаких оскорблений и угроз! За это у нас лично штрафовали рублем. Звонки строго в рабочее время. Все, что выходит за рамки - уже самодеятельность, невменяемых работников. Это противозаконно и должно быть наказано!
     
  8. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Наверное, ваше агентство разорилось, потому как «звонками в рабочее время» долги вернуть едва ли получится.
     
  9. Mayja_

    Mayja_ Завсегдатый

    Обратитесь в полицию, вас запугивают и дверь уже испортили. Такие способы воздействия незаконны и сложно сказать, что ожидать.
     
  10. VLAD

    VLAD Завсегдатый

  11. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Большая часть коллекторов – бывшие сотрудники полиции. Они знают закон и реалии судебной системы – поэтому позволяют себе многое, зная, что их не накажут. Нет коллекторских агентств, которые соблюдают закон.
     
  12. Mila

    Mila Завсегдатый

    Это ужасно, что люди, знающие работу правоохранительных органов изнутри, используют это для запугивания людей (чем зачастую занимаются коллекторы).
     
  13. Наталия

    Наталия Новичёк

    У меня муж до развода брал деньги в МФО Домашние Деньги. Помимо СМС и угроз, в замок на двери влили клей. Вдобавок исписали стены в подъезде и в лифте. Перед соседями было стыдно ужасно. И все из-за небольшой просрочки.
     
  14. dpetrenko

    dpetrenko Приходящий

    Звонок не сожгут. Максимум, до чего доходило у меня, это тоже крест. Только нацарапаный возле дверного звонка.
     
  15. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @Марина Дунаева, в большинстве случаев коллекторы и устраивают беспредел, думая, что с ними ничего не будет.
     
  16. Наталия

    Наталия Новичёк

    Dpetrenko. они именно от безнаказанности это творят. А нам, например, было так стыдно, что мы лифт ночью мыли. Но деньги-то от этого не появились. Только разозлили нас и настроили и себя и наших знакомых против своей МФО. 
     
  17. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    @Наталия, а ведь могло быть намного хуже. Особо одаренные могут ящики почтовые сжигать. Или вообще поджечь дверь входную.
     
  18. Александра

    Александра Завсегдатый

    Странная ситуация, скорее всего вас с кем то перепутали. Если оставят координаты - обязательно свяжитесь с ними, пусть вас уберут из базы.
     
  19. Дарина Серова

    Дарина Серова Завсегдатый

    @Николай, когда вы погасили ваш последний кредит, вы получили справку о погашении кредита? Если да, то, на мой взгляд, вам стоит связаться с коллекторами. Если речь идет именно о вашем последнем кредите, нужно прислать им эту справку. Коллекторы отстанут от вас не сразу, но через какое-то время они внесут изменения в свою базу данных и перестанут вас беспокоить.

    Также возможно, что ваши кредиты тут вовсе ни при чем. У коллекторов нередко случаются ошибки. В этом случае ничего не могу вам посоветовать. Коллекторы – ребята настойчивые, и заявления гипотетического должника об ошибке они воспринимают как ложь. Я знаю это, потому что сама работала в коллекторском агентстве. Мы никогда не верили людям, утверждающим, что должник им неизвестен, а у них самих задолженностей нет.
     
  20. серёжа

    серёжа Приходящий

    Вообще то странная ситуация. Даже самые отмороженные коллекторы сначала связались бы с вами и предложили бы по хорошему урегулировать ситуацию. Согласитесь глупо оказывать какое то давление на должника, не требуя ничего. Скорее всего перепутали адреса. Но к сожалению нормальный диалог у вас с ними не получится, даже не пытайтесь, тем более дверь испорчена. Фотографируйте все их художества, вызывайте участкового для составления протокола и пишите заявление в полицию.
     
  21. Ernest

    Ernest Новичёк

    @Марина Дунаева, даже если и перепутали, то вряд ли возможно коллекторам доказать, что "Вы не верблюд"))

    Тут без вариантов писать на них заявления в полицию. И полиция должна сработать. Знаю много подобных ситуаций с позитивным разрешением.
     
  22. mariapianist

    mariapianist Новичёк

    @Ernest, конечно, надо обращаться в полицию, поскольку это хулиганство! Даже если человек является должником, коллекторы не имеют права его запугивать.
     
  23. Surman76

    Surman76 Прохожий

    Вам придётся обратиться в банк,в котором в последний раз брали кредит.Даже если вы полностью погасили кредит,попросите выписку по кредиту за весь срок.Это поможет вам точно узнать должны вы банку или нет.Если по выписке ничего не должны,то скорее всего коллекторы просто ошиблись адресом.В любом случае за такое поведение они должны нести ответственность,не лишним будет обратиться сначала к участковому,если ничего не изменится,тогда заявление в полицию.
     
  24. Lenta

    Lenta Прохожий

    На подъезде моего дома разместили фотографию знакомой с сообщением, что она (указали полное имя, фамилию, отчество) должна такое-то количество денег с требованием вернуть долг. Кто кредитор, кому возвращать - не указанно, коллекторская фирма _ тоже. Насколько я знаю, размещать чужие фотографии, без разрешения лица, которое на них изображено незаконно. А что делать в такой ситуации - не понятно. Если пойти жаловаться кредитору - это все равно, что признать свой долг. Вот такой вот беспредел...
     
  25. igrok777

    igrok777 Завсегдатый

    Контакты они оставили? В полицию их за хулиганство! За то, что двери разрисовали.