Мошенничество и боротьба с ним

Тема в разделе "Кредитные мошенники", создана пользователем 14Yulia, 11 сен 2016.

  1. 14Yulia

    14Yulia Прохожий

    Сейчас очень распространенное мошейнчество, как защитить себя от него??? И что делать если вы узнайте о кредите которий на самом деле не оформляли и о существовании которого даже не догадывались??
     
  2. Лия Лойс

    Лия Лойс Прохожий

    Если вы не брали займ, то вероятнее всего вы пострадали от действий мошенников. В этом случае, самое правильный выход— это обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Частенько наши блюстители закона отмахиваются от таких дел, но тут уж придется проявить настойчивость и ни в коем случае не пускать дело на самотек.
     
  3. Анна1989

    Анна1989 Новичёк

    В таком случае нужно писать заявление в милицию, а она пусть сама разбирается и предпринимает меры
     
  4. VLAD

    VLAD Завсегдатый

    Сначала надо обратиться в банк, где был оформлен кредит и узнавать все детали оформления, после чего этот вопрос решать со службой безопасности банка. В крайнем случае обращаться в полицию.
     
  5. Maximus84

    Maximus84 Завсегдатый

    Сперва в банк, быть может это банальная ошибка неопытных сотрудников. Если же нет, вспоминаем кому давали документы и бегом в полицию.
     
  6. ladyjump

    ladyjump Новичёк

    Конечно, в таком случае нужно обращаться к органам. Доказать свое неучастие, думаю, будет не тяжело, ведь в банках при выдаче кредита обязательно делают фото.
     
  7. Марина Дунаева

    Марина Дунаева Завсегдатый

    Как только узнали, о подобном мошенничестве – сразу уточните в банке, потом заявление в милицию и только потом беседа со СБ банка.
     
  8. Rasine

    Rasine Завсегдатый

    @VLAD, если вы точно не брали кредит, к чему полемика с банком? Сразу же в полицию с заявлением надо бежать, а там уже пусть выясняют, ошибка это или умысел.
     
  9. Николай Рубан

    Николай Рубан Прохожий

    В случаи если вы столкнулись с ситуацией когда вам приходят сообщения ,или звонки ,с требованием погасить кредит о котором вы не знаете,не паникуйте.Прежде всего вам нужно обратится в банк ,от лица которого пришло сообщение,если банк подтвердит наличие кредита на ваше имя,тогда "ноги в руки" и в полицию писать заявление о мошенничестве.
     
  10. Гала

    Гала Завсегдатый

    Первым делом, нужно все же в банк с заявлением о случившемся и просьбой расторгнуть договор, так как имело место мошенничество. Далее, следует написать заявление в полицию, и позаботится о доказательствах со своей стороны. Главным аргументом для суда, если не удалось урегулировать вопрос в ходе предварительного разбирательства, являются данные почерковедческой экспертизы. Проводить ее, скорее всего, придется за свой счет.
     
  11. AlexeyM

    AlexeyM Новичёк

    Чтобы не бороться с последствиями, нужно стараться предотвращать причины мошенничества. А это значит, что никогда не нужно подписывать неизвестных вам документов и договоров, или внимательно читать их при оформлении тех или иных кредитных сделок, не становиться поручителем по кредитам у людей, в честности и ответственности которых вы сомневаетесь. А еще нигде и никому не давать свои личные документы или их копии, если в этом нет законной потребности.
     
  12. Мне кажется, что бояться не стоит, ведь если не брали кредит, то любая почерковедческая экспертиза докажет, что вы его не брали.
     
  13. Настя Василенко

    Настя Василенко Приходящий

    Для того чтобы на вас оформили кредит, вовсе необязательно что-либо подписывать. Достаточно будет и паспортных данных.
     
  14. sara_markovna

    sara_markovna Завсегдатый

    @AlexeyM, а если в этом есть законная потребность, что это меняет? Нет тут панацеи. А если уже, то бегом к юристу.
     
  15. Rodion 357

    Rodion 357 Новичёк

    Думаю, если такое случится, лучше обратиться в правоохранительные органы.